注册

蒙牛控股妙可蓝多打造中国奶酪第一品牌

2020-12-13 17:41:59 和讯 

  12月13日,蒙牛集团拟以现金方式认购上海妙可蓝多(600882,股吧)食品科技股份有限公司非公开发行A股股票。证监会如批准本次交易,蒙牛集团将成为妙可蓝多第一大股东,并成为控股股东。本次投资符合蒙牛推动奶酪业务快速做大做强的战略,双方将在研发创新、市场开拓、品牌建设、产能布局、人才队伍等多方面实现业务补强。

  近年来,中国乳品市场蓬勃发展,消费升级趋势显著。奶酪具有丰富的营养和多元的消费场景,正得到越来越多国内消费者的青睐,成为乳品行业最具发展潜力的品类之一。蒙牛长期看好中国奶酪市场,并将奶酪作为重要的战略新兴业务板块之一。

  妙可蓝多是目前中国最具实力的奶酪企业之一,产能规模、市场份额和品牌影响力在本土企业中处于领军地位。自2020年1月份签订战略合作协议以来,蒙牛与妙可蓝多已打下良好合作基础,在奶酪生产等业务领域已实现良好协同。蒙牛将维持妙可蓝多现有核心管理团队稳定,全力助力妙可蓝多高质量可持续发展。

  未来,双方将强强联手、优势互补,实现更紧密的业务协同。通过联合研发创新、销售渠道共建、营销资源共享、优化产能布局、提升品牌影响力等途径,打造中国领军、世界一流的奶酪企业,为市场贡献更适合中国消费者喜好的产品,更好地服务国人对高品质生活的追求。(完)

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。