注册

*ST劝业(600821.SH):国开新能源拟3亿元入伙三峡清洁能源二期基金

2020-12-25 18:57:45 格隆汇 

格隆汇12月25日丨*ST劝业(600821.SH)公布,为顺应新能源电力行业快速发展趋势,借助专业管理机构寻找和储备优质项目资源,打造公司新的利润增长点,公司全资子公司国开新能源拟以有限合伙人形式入伙三峡清洁能源二期基金,认缴出资人民币3亿元。

三峡清洁能源二期基金认缴出资总额为6.01亿元,其中三峡建信(北京)投资基金管理有限公司(以下简称“三峡建信”)为产业基金的管理机构,认缴出资人民币100万元;其他有限合伙人为三峡清洁能源股权投资基金(天津)合伙企业(有限合伙)(以下简称“三峡清洁能源基金”),认缴出资人民币3亿元。

三峡清洁能源基金已投资五家企业股权,包括三峡桑尼(杭州)新能源有限公司、万江新能源集团有限公司、溧阳天目先导电池材料科技有限公司等;另认缴七家有限合伙企业部分份额,包括睿源清洁能源投资(天津)合伙企业(有限合伙)、三峡南都储能投资(天津)合伙企业(有限合伙)等。

公司入伙产业基金,与三峡清洁能源基金进行资本合作,主要目的在于借助专业管理机构的投资经验,围绕主业上下游寻找并储备优质项目资源,并对相关项目进行投资,打造新的利润增长点。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。