注册

2020广州国际购物节开幕:定制成为最大的亮点之一

2020-12-28 15:54:29 挖贝网 

挖贝网 12月28日,2020年广州国际购物节近日正式启动,为期1个月,定制成为本届购物节的五大亮点之一。

目前,广州已经形成家居定制和服饰定两大优势产业。尤其是定制家居产业,广州是发源地及产业集群高地。目前广州市定制家居产业集群约3600家企业,全国前30家定制家居企业超过一半集中在广州及周边城市。正是由于在两大定制领域处于优势地位,广州2019年被联合国工业发展组织授予“全球定制之都”案例城市。

为了进一步彰显广州在定制领域的优势,本届大会设置“2020广州时尚定制周”,大会期间,举行广州市“定制之都”示范单位颁牌仪式。欧派、索菲亚(002572,股吧)、尚品宅配(300616,股吧)、好莱客(603898,股吧)、小鹏汽车、菲特网络科技、众投科技、科莱瑞迪等8家企业被授予定制示范企业;三维家前后端设计生产一体化服务平台被授予示范平台;尚品宅配定制生活馆被授予示范体验馆。

与此同时,广汽埃安、欧派(603833)、索菲亚(002572)、尚品宅配(300616)、好莱客(603898)、埃沃、量品、千誉、广州时尚定制中心-友谊酷都等9家企业作为广州定制产业集群代表集体亮相2020广州国际购物节。

量品表示,通过C2M模式在量体师和用户之间实现连接,公司创立五年来,实现了平均每年200%的增速,2019年实现了1.2亿的营收。未来3年内,公司要培养100位年入过百万的城市合伙人,5年内发展10000名量体师,为500万商务精英男士提供个性化定制的服务。

专家表示,随着“制造强国、质量强国”战略进一步实施,未来将会有更多制造企业选择向C2M模式转型,让用户以工厂价格享受到品牌品质。

C2M(Customer-to-Manufacturer)即用户直连制造,最早由必要科技创始人毕胜提出并率先在国内进行实践,该模式已被应用于诸多行业和领域。据介绍,经过7年的实践,必要科技研发出一套C2M运营操作系统,该系统包含制造商准入系统、现场检查系统、商品准入系统等10大系统。

据介绍,该操作系统可协助传统制造企业完成生产线、供应链、内部管理制度和思维模式的变革和升级,使得传统商品的生产制造能够像软件一样实现快速迭代升级。

采用必要科技的高品质供需操作系统,与其它电商平台最大不同在于,制造企业可以将公司柔性制造的改造主动权牢牢掌握在自己的手中,而不会面临类似“二选一”强制条款所牵制。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。