注册

灵康药业(603669.SH):注射用头孢唑肟钠获批上市

2021-03-01 15:53:36 格隆汇 

格隆汇 3 月 1日丨灵康药业(603669,股吧)(603669.SH)公布,近日,公司下属全资子公司海南美大制药有限公司(“美大制药”)收到国家药监局核准签发的注射用头孢唑肟钠《药品注册批件》。

2012年6月14日,美大制药就注射用头孢唑肟钠向国家药监局首次提交国产药品注册的申请并获得受理。截至本公告日,公司已投入研发费用人民币514万元。

公司研发的注射用头孢唑肟钠适应症:敏感菌所致的下呼吸道感染、尿路感染、腹腔感染、盆腔感染、败血症、皮肤软组织感染、骨和关节感染、肺炎链球菌或流感嗜血杆菌所致脑膜炎和单纯性淋病。

根据国家药监局网站数据查询,截至公告日,国产药品中包含美大制药在内有上海上药新亚药业有限公司、湖南天圣药业有限公司、悦康药业集团股份有限公司、北京太洋药业股份有限公司、哈药集团制药总厂、广州白云山(600332,股吧)天心制药股份有限公司等35家企业获得了注射用头孢唑肟钠生产批文。

根据IMS数据统计,头孢唑肟2019年的市场销售额为28.57亿元。

公司全资子公司美大制药注射用头孢唑肟钠获得国家药监局的《药品注册批件》,标志着美大制药具备了在国内市场生产销售该药品的资格,进一步丰富了公司的产品线,有助于提升公司产品的市场竞争力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。