注册

科技创新成为两会热点话题 机构看好芯片国产化

2021-03-04 22:24:00 证券时报网 

证券时报e公司讯,从多位代表委员拟提交的议案和提案来看,科技创新是今年两会的热点话题。《民建中央关于加快提升产业链现代化水平的提案》中建议,在重要领域推动芯片、基础软件等自主产品加速应用成熟。广汽集团(601238,股吧)董事长曾庆洪建议,推动和鼓励主机厂敢于试用或大规模应用国产汽车主芯片。科大讯飞(002230,股吧)董事长刘庆峰建议,推动人工智能算法厂商和芯片厂商协同解决我国人工智能产业“卡脖子”问题。公司方面,鼎龙股份(300054,股吧)、精测电子(300567,股吧)近日获得数十家机构调研。(上证资讯)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。