注册

奇正藏药(002287.SZ)拟携广药白云山设合伙企业用于发展医药零售企业百源堂

2021-03-07 17:56:44 智通财经 

智通财经APP讯,奇正藏药(002287,股吧)(002287.SZ)公告,公司拟与广东广药金申股权投资基金管理有限公司(“广药金申”)、广州白云山(600332,股吧)医药集团股份有限公司(“广药白云山”)签订《合伙协议》,共同设立广州广药金藏股权投资合伙企业(有限合伙)(“合伙企业”),总规模为1.15亿元,公司作为有限合伙人认缴出资6,785万元,认缴比例为59%。

公告显示,合伙企业专项投资于广州白云山一心堂(002727,股吧)医药投资发展有限公司(“白云山一心堂公司”),用于医药零售企业广东百源堂医药连锁有限公司(“百源堂”)的发展。待基金募资设立、完成备案等相关程序后,除预留管理费外,将以500万元的对价受让广药金申持有的白云山一心堂公司35%股权并实缴剩余1亿元出资。

当前,公司渠道下沉工作需更加快速推进,尤其是零售渠道,公司需进一步强化新区域的拓展,与品牌连锁携手拓展O2O等新零售发展路径,促进奇正大健康平台的日益完善,加快布局社交电商平台的合作机会,建立线上线下一体化的渠道多元业务合作。

据悉,本次投资一方面有利于公司深度融入零售渠道,谋求重点市场拓展机会。另一方面有利于扩大公司对外投资布局,扩展资产增值机会,积累投资经验,提高投资水平。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。