注册

*ST天马(002122.SZ):拟斥6.76亿元收购金华手速49%股权、山东中弘49%股权等资产包

2021-03-08 20:20:14 格隆汇 

格隆汇 3 月 8日丨*ST天马(002122.SZ)公布,公司全资附属机构徐州赫荣、徐州德煜、星河智能拟分别或共同收购徐州睦德所持有的徐州彤弓100%的股权(对应底层资产为金华手速49%的股权)、徐州仁者水100%的股权(对应底层资产为山东中弘49%的股权)、徐州鼎晟94.12%的有限合伙人财产份额以及徐州睦德的全资附属机构徐州隽德所持有的徐州鼎晟5.88%的普通合伙人财产份额。

此次交易价款合计约6.76亿元,其中,徐州彤弓100%股权作价约2.5亿元;徐州仁者水100%股权作价约4.1亿元;徐州鼎晟100%财产份额作价1700万元。

另,如此次交易完成后,徐州赫荣控制金华手速信息科技有限公司(金华手速)49%的股权,徐州睦德间接控制其51%的股权;徐州德煜及徐州赫荣控制山东中弘信息科技有限公司(山东中弘)合计49%的股权、徐州睦德间接控制其21%的股权;因此,此次交易亦构成公司附属机构与关联人徐州睦德的共同投资之关联交易。

此次收购标的资产项下对应的底层资产为金华手速49%的股权、山东中弘49%的股权,均非控股股权。金华手速的主营业务为从事互联网安全审核业务。该业务与公司现有主营业务之一趋同,有利于公司整合互联网安全审核业务,扩大公司该业务规模,增强公司盈利能力。山东中弘的主营业务为从事医疗大数据平台及其配套智能医疗设备的研发和销售业务,山东中弘的业务既立足于稳定成熟的实体行业,又开拓互联网大数据平台等高科技行业,该业务模式将与公司的定位和发展目标产生协同效应。

公司董事会认为,公司通过收购底层资产金华手速及山东中弘之交易,谋求公司新的盈利增长点,有助于提升公司经营业绩

此次交易中,公司收购金华手速49%的股权,徐州睦德控制51%的股权;公司收购山东中弘49%的股权,徐州睦德控制21%的股权,原创始人股东徐州龙创弘通科技信息咨询有限公司控制30%的股权。此次交易未收购前述底层资产的控股权,但为保护公司及投资者的利益,公司向底层资产委派董事,严格按照上市公司子公司管理制度相关规定对底层资产进行投后管理,并在此次交易股东大会决议日起届满一年后至三年内,如徐州睦德就其控制的底层资产金华手速51%的股权和/或山东中弘21%的股权进行转让,公司享有优先受让权。如公司未行使该等优先受让权,则同时享有同比例同价格的跟随转让权。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。