注册

券商晨会精华:预计沪指巩固3400后企稳回升 锂矿短缺已成主线

2021-04-15 08:51:56 财联社 

财联社4月15日讯,市场全天震荡走高,创业板指涨超2%,个股呈普涨格局,涨幅超9%个股逾80家,整体波动较大。整体看,市场处于混沌期,短线资金弃高就低。盘面上,旅游景点、医美、抖音等板块涨幅居前,养殖业、农业、电力等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.60%,深成指涨1.55%,创业板指涨2.24%。沪股通净流入15.41亿,深股通净流入41.91亿。

隔夜美股收盘三大指数涨跌互现,道指涨0.16%,标普500指数跌0.4%,纳指跌0.99%,美股能源股大涨,纳伯斯实业、卡隆石油涨超8%,贝利石油涨超6%。苹果、微软跌超1%,特斯拉跌近4%。中概券商股涨幅居前。爱奇艺跌超8%,公司据悉遭瑞信抛售,小鹏汽车跌超7%,蔚来、理想汽车跌超3%。

今日券商晨会上,华福证券预判短期内巩固3400后企稳回升的可能性大。国泰君安表示碳酸锂和电解铝未来价格的高度和景气度的维持时间都有望超预期。中原证券建议投资者短线谨慎关注旅游商贸、新能源汽车以及部分周期行业的投资机会。

华福证券:预判短期内巩固3400后企稳回升的可能性大

华福证券指出,周三股指早盘冲高回落,午后震荡上行收涨,从盘面上看,主要以旅游,医美,锂电池为主的概念板块领涨两市,其余板块个股涨多跌少,北向资金净买入57.3亿元,由于题材热点分化依然明显,多空交投活跃度不足,两市成交不足6600亿,从技术分析看,股指震荡回升收复3400点整数关口,鉴于分时反抽空间尚存,小福牛预判短期内巩固3400后企稳回升的可能性大,建议投资者总体控仓下,双向操作为主,轮动切换行情,回归基本面,寻找业绩支撑板块。

中原证券:建议投资者短线谨慎关注旅游商贸、新能源汽车以及部分周期行业的投资机会

中原证券指出,周三A股市场探底回升、小幅震荡上扬,本周北上资金逆势大幅加仓核心资产,提振早盘两市股指震荡上扬,午后随着新能源锂电、电子元件以及周期行业的轮番上扬,带动股指稳步上扬,沪指再度突破3400点整数关口。值得注意的是,周三两市成交量不足7000亿元,呈现继续萎缩的态势,存量博弈的特征显著。各路资金仍在积极寻找下阶段可能领涨大盘的新兴热点,假日受益、经济复苏以及业绩增持明显超预期的相关板块有望受到机构资金的青睐。建议投资者密切关注国内政策面以及资金面的变化情况。

预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。我们建议投资者短线谨慎关注旅游商贸、新能源汽车以及部分周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

国泰君安:碳酸锂和电解铝未来价格的高度和景气度的维持时间都有望超预期

国泰君安表示,本周锂盐价格企稳,但锂矿短缺已经成为主线,目前市场锂云母精矿/锂精矿已经开始快速上涨,预期4月锂精矿长单价格在620美元/吨左右,“一矿难求”的时代又拉开帷幕。电解铝行业继续保持100%的产能利用率,国内库存逐步进入向下拐点,表明房地产后竣工端需求超预期,同时期待铝材出口的复苏。从供给、需求、库存中微观的产业链来看,碳酸锂和电解铝未来价格的高度和景气度的维持时间都有望超预期。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。