注册

早间机构策略:预计短期指数以横盘震荡为主,关注拥有中长期逻辑的高盈利确定性标的

2021-04-19 09:07:27 证券时报网 

  山西证券(002500,股吧)指出,市场方面,上周两市呈震荡走势,周度成交量有所回升,消费题材和顺周期题材轮番表现。我们判断短期指数还是以横盘震荡走势为主,行业轮动还是以消费和周期题材交替表现为主,相关板块有望继续呈现震荡向上走势。中期来看,在宏观经济维持高景气的背景下,两市盈利增速预期将继续抬升,消费和顺周期或将成为未来一到两个季度的行情主线。建议投资者继续关注基本面良好,拥有中长期逻辑的高盈利确定性标的。

  东吴证券(601555,股吧)指出,近期市场处于弱势盘整,成长题材概念相对活跃,市场涨跌与北向资金动向高度关联,从市场量能来看,近期量能已是年内新低,短期在无外力作用下,进一步下跌空间不大,盘面反弹方向还是更看重相关公司的业绩,譬如,一季度预增王热景生物(688068,股吧)已收获4个20%涨停,带动相关个股异常活跃,接下来仍是一季报披露的高峰时段,越在后面披露的公司,相对来说更应谨慎对待,短期仍建议轻指数重个股,谨慎追涨。

  中金公司指出, 近期市场偏弱多重因素叠加。市场调整接近尾声,进入磨底期,保持耐心,关注局部热点。个股及板块选择,要注重估值安全性及边际催化剂,结合估值及景气程度综合判断,泛消费领域仍是自下而上的重点。近期自动驾驶等局部热点已经开始浮现,这些方向都值得关注。中期看市场无须过度悲观。另外,给定当前的估值水平、流动性状态,我们重申港股相对好于A股的观点。

  中原证券指出,近期经济数据继续向好,但也没有超出市场预期,部分数据略低于市场预期,预计政策层面将继续保持定力,维持一定延续性。海外方面,美股继续保持强势,创历史新高,美债收益率也有所回落。整体环境有利于市场企稳回升,市场还是处于3300-3500点箱体震荡区间;建议短期超配电力与公用事业、煤炭和纺织服装。

  东北证券(000686,股吧)指出,上周市场指数延续前期走势、继续演绎震荡回撤形态,上证指数收于3426点、周下跌0.7%,创业板指走平、上证50指数周下跌1.9%。市场仍处于鸡肋行情,更重视自下而上的结构性机会、游资参与题材股的热情有所增强。总体看,财报季两市量能始终在7000亿左右的存量博弈阶段、高低反复轮动,就后市而言,短期市场在最近2个月区间震荡的下轨3400点下方获得了短暂的支撑、并在上周五有所反弹;但是,量能不足短线指数更多只是技术性反弹而已。因此,维持前期思路,预计4月份指数收阴线的概率仍较大、市场尚缺乏持续有效的上攻动能;机构抱团股和游资主题投资个股各表一枝、反复轮动中。操作上,逢高控制仓位,风格均衡些、更多只是在结构性机会的挖掘。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。