注册

美国货币监理署前代理署长Brian Brooks将出任币安美国CEO

2021-04-21 16:04:21 中华网 

据华尔街日报(博客,微博)4月20日报道,美国货币监理署(OCC)前代理署长 Brian Brooks 将出任币安美国(Binance.US)的首席执行官。“一位前美国最高银行业监管机构负责人,将加入世界上最大的比特币交易所之一,这是一家加密货币公司深化与华盛顿联系的最新举措。”华尔街日报评论称。

Brian Brooks曾于2020 年5月至2021年1月担任OCC代理署长,在OCC期间Brian因其对数字货币的友好态度而在社交媒体上被称为“ CryptoComptroller”。OOC在Brian的监督下发布了一系列指导建议,并阐明了银行可以提供加密货币托管服务,以及使用稳定币来促进支付活动,此举使传统金融机构更容易进入加密货币领域。

在此之前Brian还曾是之前成功上市纳斯达克的加密货币交易平台第一股——Coinbase的首席法务官,为Coinbase的合规之路立下了汗马功劳。币安美国至今已获37个州的MTL牌照,Binance US站紧跟Coinbase,从传统资本市场运作而言, Brian Brooks 作为Coinbase首席法务官已经有了将Coinbase推向华尔街的成功案例,我们不难猜想,哪一天币安美国登陆纳斯达克也并非天方夜谭。

美国对于加密货币的监管严格程度在全球范围内位列首位,此前也发生过多起加密货币相关机构在美国因监管被起诉的事件。币安落地美国运营选择单独运营币安美国达成合作,谨遵监管合规运营,让币安在美国这个加密货币监管风暴眼下畅通行走。

币安为美国合规之路将更为顺畅,今年3月曾聘请美国前参议员兼驻华大使Maxwell Baucus担任政策顾问和政府联络员。Baucus在2014年至2017年间曾任前美国总统奥巴马驻华大使,在此之前他曾在美国议院任职近40年。对于币安而言,Maxwell Baucus最重要的身份在于其曾经担任了美国参议院金融委员会主席以及税收联合委员会主席。在Baucus加入之后,币安在深耕美国市场上迈出极为关键的一步,全球监管层上的风险也开始不断降低。

币安创始人兼CEO赵长鹏就曾在《币安2021年展望:在日益去中心化的世界中不断创新》一文中表示,“合规是一段旅程,而不是目的地。好的监管方案能促进市场的创新和开放,我们对世界各地区正在制定的监管框架和指导政策感到乐观。我相信在接下来的12个月里,或有机会看到更加积极的监管信号。我们致力于始终遵守各个所在地的法规,在推进加密资产普及的同时,也让我们能更好地保护用户并为他们提供最佳服务。目前我们也已在全球多个地区获取准入许可或拿到合规牌照。”

币安深知合规和监管必然会给加密世界带来良性的持续性发展之路,在持续建设行业底层架构的同时也为行业其他参与者指明了合规的发展方向。风险来临,币安行走在安全合规的道路上始终能够从容应对。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。