注册

特斯拉老对手来了!大众在中国合肥开建第三家电动汽车工厂:预计2023年投产,2025年交付150万辆

2021-04-27 13:52:08 新浪网 

大众汽车中国公司周二表示,该公司位于合肥的大众安徽MEB(模块化电气化工具)工厂正式开工建设,预计于2022年年中竣工,首款车型将于2023年下半年投产。

刊登在公司官网的新闻稿并称,该工厂是继上汽大众安亭与一汽-大众佛山的MEB工厂后,集团在华建立的第三家纯电动汽车工厂,该厂在未来的生产中将采用绿色能源;到2025年,大众汽车集团(中国)计划每年可交付约150万辆新能源汽车。

“预计到2025年,大众安徽将雇用约500名员工,主要为研发及工程创新人才。”新闻稿称。

今年3月,大众汽车称,其同名品牌计划到2030年将纯电动车在欧洲汽车总销量中的比例提高逾一倍,以加快向电动汽车转型。该公司宣布“加快(Accelerate)”战略时表示,预计到2030年,纯电动汽车占其欧洲汽车总销量的逾70%,在中国和美国占逾50%。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。