注册

苹果财报“碾压”市场预期:iPhone、Mac、iPad营收全线飙升 增加900亿美元股票回购

2021-04-29 05:17:33 财联社 

财联社(上海,编辑 吴斌)讯,美东时间周三盘后苹果公布财报,受手机、电脑等产品强劲销售数据推动,第二财季苹果营收、EPS远超市场预期,同时宣布增加900亿美元股票回购。苹果盘后涨超3%。

(来源:苹果)

具体而言,苹果第二财季(截至2021年3月27日)营收895.8亿美元,远超分析师预估的773.6亿美元,同比激增54%; 第二财季每股收益1.40美元,亦远超分析师预估的99美分;第二财季净利润236.3亿美元,市场预期165.89亿美元,去年同期112.49亿美元。第二财季苹果大中华区表现不俗,营收177.3亿美元,同比激增87%。

第二财季苹果毛利率也异常提高,在大多数季度中,毛利率通常在38%至39%之间,但第二财季苹果毛利率高达42.5%,高于市场预期的39.8%。

值得注意的是,第二财季苹果每个产品营收继续实现了两位数增长,其最重要的iPhone营收较去年同期增长了65.5%,而Mac和iPad销售情况更好,分别增长70.1%和近79%。

分产品来看,第二财季iPhone营收479.4亿美元,分析师预期414.3亿美元;iPad营收78.1亿美元,分析师预期55.8亿美元;Mac营收91.0亿美元,分析师预期68.6亿美元;其他产品营收78.4亿美元,分析师预期77.9亿美元;服务营收169.0亿美元,分析师预期56.5亿美元。

回购方面,苹果董事会授权将现有股票回购计划增加900亿美元,大大高于去年的500亿美元和2019年的750亿美元。苹果还将季度分红提高至每股22.0美分,此前为20.5美分。

不过苹果未来业绩并非没有风险,疫情后iPad和Mac等产品需求可能会回落。高盛分析师罗德·霍尔(Rod Hall)表示,随着世界重新开放,当前iPad和Mac的高需求量不可能持续下去,因此这些领域营收激增可能不足以进一步推动股价上涨。

但短期来看,苹果业绩仍有望保持高增长。苹果CFO在财报电话会上表示,下个财季的营收将继续出现两位数的强劲增长。苹果首席执行官库克则表示,受全球供应链问题影响,iPad和Mac预计将出现短缺。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。