注册

4月最新机构调研动向出炉:1股被调研500余次 谢治宇、邓晓峰等“大佬”也有新动向……

2021-04-29 18:47:13 财联社 

财联社4月29日讯,近一个月本轮市场调整仍在持续,机构调研的脚步却并未停下。虽然相比3月的高频次,脚步有所放缓,仍有数家上市公司被“踏破门槛”。

以机构计,有9家机构月内发起调研超百次,多数机构最关注的个股广联达(002410,股吧),其一个月来共接待了500余次调研,为计算机行业2021一季度公募基金前十大重仓股。其一季度业绩高速增长(归母净利润7666万元,同比增长44.71%),观察调研记录,各机构对其数字设计数字施工业务后续发展较为关注。此外,海康威视(002415,股吧)、歌尔股份(002241,股吧)、迈为股份(300751,股吧)、天赐材料(002709,股吧)接待调研的次数也较多。

各机构的调研动向中,明星基金经理的调研动向格外受到市场关注。本月,明星基金经理谢治宇调研了双汇发展(000895,股吧)、华测检测(300012,股吧)、海康威视与康弘药业(002773,股吧);冯柳也对海康威视进行了调研;高毅资产谢鹏宇与易方达陈皓出手调研了中航机电(002013,股吧)。

以个股计,坚朗五金(002791,股吧)延续3月以来势头,一个月内再度密集接待10次机构调研,现身名单的既有“网红公募”诺安基金(博客,微博),也有如高毅资产(知名私募)、长江养老等近期资本市场关注的机构。

坚朗五金是2021年一季度建材板块中,公募基金持股市值较高的消费建材龙头。昨晚,坚朗五金发布一季度业绩公告称,2021年第一季度营收约12.43亿元,同比增长55.42%;净利润约4268万元,同比增长达到了415.69%。2021年一季度全国疫后经济持续稳定恢复,地产竣工累计同比增长22.9%,招商证券(600999,股吧)郑晓刚表示,竣工端持续改善,利好消费类建材板块。

此外,珠江啤酒(002461,股吧)和莱宝高科(002106,股吧)接待调研批次也较多。疫情后啤酒消费逐渐恢复,2021一季度啤酒产量高增。以珠江啤酒为例,销量较去年同期增长约40%,券商认为一季度啤酒板块有望整体实现恢复性增长。莱宝高科一季度业绩大超预期且毛利率大幅度增长,其主营业务笔电与车载显示屏均为2021年景气度较高的赛道,由于疫情居家办公需求/新能源汽车产业爆发式增长,券商倾向于对其上调预测。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。