注册

欧盟反垄断负责人今晚新闻会 或对苹果App Store正式提出指控

2021-04-30 16:51:16 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,4月30日有媒体援引欧盟报道,欧盟反垄断事务负责人维斯塔格(Margrethe Vestager)将在北京时间周五晚19点举行新闻发布会,市场普遍预期将会正式宣布对苹果App Store发起指控。

欧盟对于App Store的调查最早可以追溯到2019年3月,当时音频流媒体服务平台Spotify针对苹果应用商店“抽成30%”并阻止开发者引导用户去别处订阅付费正式向欧盟提出投诉。

(来源:Spotify)

2020年6月,欧盟正式对苹果应用商店展开调查,当时维斯塔格也将苹果称为“应用和内容分发”的守门员。毫无疑问,苹果对于相关指控一直保持否定的态度。在Spotify发难后,苹果回应称该公司的目的只是想“把所有的收益都放在自己腰包里”。

据知情人士透露,欧盟正在针对多个案件对苹果公司展开调查,包括苹果在应用商店中优先推广自家的阅读软件,以及限制竞品访问NFC芯片从而打压支付业务的竞争。如果苹果公司最终被认定违反欧盟法律,在经过注定漫长的上诉程序后将面临全球营收最多10%的处罚。

除了现有的程序外,欧盟目前也在推进新的数字市场法案,旨在定义大型科技公司的反竞争行为,并尽快采取行动予以纠正。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。