注册

美股盘前:疫情形势拖累市场情绪 纳指领跌三大股指期货

2021-04-30 20:27:46 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,周五盘前,10年期美债收益率上升,受印度巴西等国疫情恶化影响,三大股指期货全线下挫,科技股盘前普遍走低,顺周期股表现不佳。

周四公布的美国一季度GDP数据再次引发了投资者对通胀的担忧,Incapital首席市场策略师Patrick Leary表示,通胀压力再次上升,美联储知道这一点,他们为此做好了准备。Leary认为,通胀将继续走高,持续时间将超过市场的承受能力。

市场动态

截至20点20分,道指期货跌0.42%,标普500指数期货跌0.49%,纳斯达克100指数期货跌0.68%。

上一交易日,经济数据和科技股强劲财报提振市场,三大股指全线收涨,标普500指数创历史新高,截至收盘,道指涨0.71%,报34060.36点;纳指涨0.22%,报14082.55点;标普500指数涨0.68%,报4211.47点。

正在交易中的欧洲市场涨跌不一,截至发稿,英国富时100指数涨0.13%;法国CAC40指数跌0.15%;德国DAX30指数涨0.37%。

(来源:英为财情)

公司消息

【欧盟指控苹果App Store涉嫌垄断】

4月30日,欧盟委员会对苹果提出了反垄断指控,称苹果为App Store设定限制性规则,迫使开发商使用苹果自家的应用内支付系统,并阻止开发者告知用户有其他购买选项。随后,苹果回应称,欧盟的指控与公平竞争相违背。截至发稿,苹果盘前下跌1.19%。

【阿斯利康Q1利润翻番】

4月30日,阿斯利康公布了2021年Q1财报。数据显示,阿斯利康一季度营收73.2亿美元,高于市场预期的69.8亿美元,去年同期63.54亿美元;一季度净利润翻番至15.6亿美元,去年同期为7.8亿美元。截至发稿,阿斯利康盘前涨4.19%。

【吉利德一季报逊于预期】

美东时间周四盘后,吉利德科学公布了略逊于预期的一季度财报。数据显示,该公司一季度营收64.23亿美元,同比提升16%,仍逊于分析师平均预期的67.4亿美元;摊薄后每股盈利2.08美元,与市场预期基本持平。

【传SEC对大众美国公司发起调查】

据报道,消息人士称,美国证券交易委员会(SEC)已对大众汽车美国公司展开调查,因该公司谎称将在美国更名为“大众电车”(Voltswagen)。据悉,SEC正在调查大众是否影响了其股价,并违反了证券法。

【BioNTech CEO:我们的疫苗应该对印度“双突变”毒株有效】

当地时间周四,德国医药公司BioNTech首席执行官Ugur Sahin表示,他有信心,该公司与辉瑞合作开发的疫苗对首次在印度发现的新冠病毒变种也有效。

【雀巢收购Bountiful旗下核心品牌】

4月30日,雀巢正式宣布以57.5亿美元收购美国著名保健品公司Bountiful旗下几个核心膳食补充剂品牌,包括自然之宝、普瑞登、Solgar和Osteo Bi-Flex等。据悉,该收购将于今年下半年正式完成。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

4月30日

20:30 美国3月核心PCE物价指数年率/美国3月个人支出月率/美国3月核心PCE物价指数月率

21:45 美国4月芝加哥PMI

22:00 美国4月密歇根大学消费者信心指数终值

5月1日

01:00 美国至4月30日当周石油钻井总数

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。