注册

【机会挖掘】“五一”假期宠物寄养迎来井喷 行业景气望持续提升

2021-05-06 08:39:03 证券时报网 

  刚刚过去的“五一”黄金周,伴随旅游市场复苏的还有宠物寄养或上门喂养生意。走访北京多家宠物店、寄养基地以及提供上门喂养的商家发现,由于过去一年疫情抑制了出游需求,“五一”黄金周成为疫情后寄养需求的首个井喷高峰,多家店铺提前几周就已“一房难求”。

  艾媒咨询数据显示,2015-2020年中国宠物市场规模呈持续增长态势,2020年市场规模为2953亿元,同比增长33.5%,随着社会发展使得养宠观念不断推广普及,市场的规模化发展使得宠物市场延伸服务不断完善,宠物市场发展前景较为乐观,预计到2023年,中国宠物行业市场规模将达到5928亿元。

  东莞证券最新研报指出,对标美国宠物行业高速发展期,中国当今社会在经济增长、人口结构、商业模式、养宠文化等方面具有诸多相似点,由饲养热情和消费升级带来的行业快速扩张正在上演中。在尚为分散的中国宠物市场中,本土企业加强自主品牌建设,同时快速拓展经营品类、渠道、产能,以期加快抢占尚为分散的宠物市场,发展潜力巨大。

  中宠股份(002891,股吧)(002891)公司是中国宠物食品行业的先行者。公司自创立以来一直专注于宠物食品的研发、生产和销售业务,经过多年的发展,现已形成了涵盖宠物干粮、宠物湿粮与宠物零食在内的全品类产品线。

  佩蒂股份(300673,股吧)(300673)公司是我国较早专业从事宠物食品产业的高新技术企业,业务范围已扩展至宠物食品绝大部分品类的研发、生产和销售,经营范围覆盖营养保健型、功能型宠物零食,宠物主粮和宠物营养保健品等。

  瑞普生物(300119,股吧)(300119)公司是一家致力于动物保健品行业、以服务畜牧业为使命的高新技术企业,致力于开发和生产高质量和高附加值的动保产品。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。