注册

华为数字能源全场景解决方案即将亮相 概念股名单奉上

2021-05-15 21:23:33 财联社 

财联社5月15日讯,据华为数字能源官微消息,5月17-18日,一年一度的2021华为中国生态大会将正式在深圳拉开帷幕,数字能源在展会上将亮相最新的技术产品解决方案。

此次亮相的新技术及产品方案紧紧围绕“零碳“生态战略而打造,打造零碳发电、零碳数据中心、零碳站点、零碳出行等场景解决方案,未来有望被广泛的应用于社会和行业领域。

当前,“碳中和“、”碳达峰“等愿景目标已经广泛深入人心,零碳社会正成为时代的新趋势,因此影响着生产方式和生活方式的变革,从而造就更多的市场空间。

新技术产品解决方案的推出,不仅能更贴合时代变化的需求,同时有助于华为合作伙伴更加准确的把握未来市场机会,数字能源将举办三场主题分论坛活动,来自能源领域的专家与嘉宾将针对产业与场景结合等议题进行交流,探索数字化智能技术对于能源产业的影响和趋势。

5月11日,由广东省能源局指导,华为数字能源技术有限公司和广东省能源研究会主办的“零碳中国行2021 广州”活动正式启航。华为数字能源技术有限公司总裁侯金龙发表致辞时提出未来华为将重点围绕六个方向持续创新、开放合作,包括:

持续将领先的电力电子技术与数字化技术相结合,将能量流与信息流融合,实现“比特管理瓦特”,推动能源行业数字化转型。

构建以风光储为主力的清洁能源发电系统,打造以新能源为主体的新型电力系统。

在用能侧推进交通行业的全面电动化,关键是解决当前消费者的焦虑问题,如充电快捷性、续航的里程焦虑、安全顾虑等。

围绕零碳站点、零碳数据中心,打造零碳、高效、智能的绿色ICT基础设施解决方案。

打造极致安全、经济性更好的智能储能系统,通过云BMS(电池管理系统)对电池的全生命周期智能化管理。

构建能源云,提供“源、网、荷、储”以及多能互补的综合智慧能源(600869,股吧)服务平台,实现“风光发电、储能、充电、工业与建筑节能、站点与数据中心节能、配电网”等场景的智能管理,将能源“发送配用”数据打通,服务全球能源客户。

近两年以来,华为数字能源越来越频繁地走到台前。如今,数字能源已经发展成华为一项极重要的战略。华为数字能源产品线总裁周桃园曾对界面新闻记者透露,数字能源是2020年华为公司增长最好的几块产业之一。这背后少不了两个大背景:一是全球的数字化转型仍在加速,将带来能源基础设施的增长;二是“碳中和”与“碳达峰”的目标,各行各业都需要更高效的低碳方案。

华为数字能源Marketing副总裁尧权对界面新闻表示,华为数字能源所有关键的器械材料都来自于自研,并不受“卡脖子”的影响,这或许也是华为强力进攻数字能源领域的原因之一。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。