注册

ST舍得摘帽 明日停牌1天

2021-05-17 17:45:04 中华网 

中华网酒业5月17日讯 今日晚间舍得酒业(600702,股吧)股份有限公司(以下简称“ST舍得”)发布公告称,公司股票将于2021年5月18日停牌1天,2021年5月19日起复牌并撤销其他风险警示。

撤销其他风险警示后,公司股票简称由“ST舍得”变更为“舍得酒业”,股票代码“600702”保持不变,股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

该公司股票之所以被“戴帽”究其原因是:2020年天洋控股及其关联方存在通过四川省蓬溪县蓬山酒业有限公司非经营性占用公司资金的情形,且天洋控股及其关联方未在承诺期限前归还非经营性资金占用本金及利息。

直到2021年1月,ST舍得被天洋控股及其关联方通过四川省蓬溪县蓬山酒业有限公司非经营性占用的资金本金及利息得到清偿,该资金占用问题已解决。

2021年4月,天洋控股经由天赢链(深圳)商业保理有限公司造成公司1亿元的实际损失已经四川省遂宁市中级人民法院裁定后发还给公司,公司已收到该款项。

根据相关规定,公司涉及其他风险警示的情形已经消除,符合申请撤销股票其他风险警示的条件。上海证券交易所于2021年5月17日同意撤销对公司股票实施的其他风险警示。

截至今日,ST舍得开盘143.98元/股,涨幅3.98%,报收146.80元/股,总市值493.5亿元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。