注册

券商晨会精华:A股有望突破横盘震荡状态 建议继续加配中证500

2021-05-18 08:33:05 财联社 

  周一A股市场平开高走、小幅震荡上扬,承接前日大涨的惯性,早盘两市股指继续震荡上扬,在新能源锂电、医疗、酿酒以及食品饮料等核心资产轮番走强的带动下,沪指盘中一举突破3500点整数关口,创出自3月8日以来的新高。

  隔夜美股三大股指集体收跌,道指下跌0.16%,纳指下跌0.38%,标普500指数下跌0.25%。大型科技股多数下挫,特斯拉跌超2%,较1月下旬的纪录高位回落逾37%。

  今日券商晨会上,中原证券表示,资金回流核心资产,但行业轮动仍是当前市场运行的主要特征之一。

  华泰证券(601688,股吧)认为5.13是A股行情分界点,后续大盘有望突破横盘震荡状态。

  东北证券(000686,股吧)预计指数仍以震荡为主,配置上应均衡些。

  中原证券:资金回流核心资产,行业轮动仍是当前市场运行的主要特征之一

  中原证券指出,值得注意的是,在核心资产以及有色金属行业走强的同时,金融板块冲高回落,行业轮动依然是当前市场运行的主要特征之一。未来核心资产、金融行业以及周期行业能否有序轮动,带动股指稳步走高仍需观察。预计沪指短线小幅上扬的可能性较大,创业板市场短线继续挑战新高的可能较大。建议投资者短线谨慎关注新能源锂电、食品饮料、医药制造、汽车以及有色金属等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  华泰证券:5月13日是关键分界点,A股有望突破横盘震荡状态,建议继续加配中证500

  华泰证券认为,前期市场担心全球通胀压力对内外政策、内外利率、内外增长的影响,5.12四方面相关数据、政策表态显示出“靴子落地”效应、“定心丸”作用。5.12靴子落地+定心丸之后,我们认为5.13是A股行情分界点,后续大盘有望突破横盘震荡状态,开始“补课”反应一季报整体超市场预期之下的全年业绩预期上调,建议继续加配中证500。

  东北证券:预计指数仍以震荡为主,配置上均衡些

  东北证券指出,从短期市场走势来看,可以看做投资者借助外围市场平稳反弹以及“七一”临近而进行的行情预演,在指数震荡维稳且短期缺乏破位大跌的压力时,风格热点反复轮动;大宗商品价格回调、周期股回撤时,拉升抱团股,同时借助叶飞事件在大小盘股之间进行轮动。客观而言,近期抱团股的强势略超预期;不过,抱团股的估值高位以及AH股溢价率的高位,使得抱团股并不具有复制去年4季度冲顶的动能,抱团股目前只是顺势而为的机会而非高胜率的机会;相反,如贵金属等的胜率更高些。一般而言,从近期抱团股和非抱团股的轮动关系,再等数日两者之间又该轮动了,因此,配置上均衡些;指数则仍以震荡为主,保持仓位灵活性。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。