注册

成也马斯克,败也马斯克!比特币吐回自特斯拉接受支付以来所有涨幅,从高点下跌近40%

2021-05-19 14:57:09 新浪网 

成也马斯克,败也马斯克。

特斯拉2月8日宣布,将使用公司现金购买该数字资产并接受比特币作为购买其车辆的付款方式,带动比特币上涨。如今比特币已经吐回特斯拉宣布以来的所有涨幅。

比起近65,000美元的纪录高点,这个全球最大加密货币已下跌约40%,截至伦敦时间上午6:36,交易价格约为39,360美元,上次比特币在这个水平是特斯拉披露其投资前。

特斯拉首席执行官马斯克本人加剧了这种波动,上周马斯克宣布了该公司将不再接受比特币支付购车车价的消息,让加密货币支持者大吃一惊。随着马斯克继续批评比特币的环境成本,市场情绪在周末变得更加暗淡,比特币下跌了约15%。

“加密货币领域的巨大波动确实凸显了加密货币作为资产的投机性质,” City Index的高级金融市场分析师Fiona Cincotta说。“马斯克引领加密货币领域的交易并引发麻烦,这不是第一次,而且我也无法想像这将是最后一次。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。