注册

中国男子在日本免税购物1.4亿日元!大阪国税局:属倒卖!不能免税追税1400万日元

2021-06-02 14:00:52 新浪网 

一名中国男子在大阪市的百货店免税购买了衣服及贵金属等总计价值约1.4亿日元(约合人民币815万元)的商品,大阪国税局根据电子记录判断这是以倒卖为目的购物,不能进行免税,决定对其征收约1400万日元(约合人民币81.5万元)的消费税。

这是日本自去年4月开始免税记录电子化以来,首次利用电子记录开展国税调查。

日本法律规定,对访日游客购买带回国的特产等予以免税,但倒卖等以盈利为目的的购物除外。

据相关人士表示,这名中国男子在大阪市内的3家百货店进行了免税购物。大阪国税局根据购物金额及数量调查认定,这是以倒卖为目的的购物。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。