注册

我国将制定林业草原碳汇行动方案 碳汇收益将显著提升

2021-06-03 07:56:45 财联社 

国务院办公厅近日印发《关于科学绿化的指导意见》,提出制定林业草原碳汇行动方案,深化集体林权制度改革,加快建立生态产品价值实现机制,完善生态补偿机制。

林业增汇减排可发挥减缓气候变化的碳效益,以及保护生物多样性、减缓社区贫困的综合效益。我国已提出“十四五”时期森林覆盖率达到24.1%。未来随着相关法律法规持续完善,林业碳汇项目数量和收益都有望提升。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

冠中生态从事植被恢复、水土保持、防沙治沙等生态修复业务;东珠生态深入布局水体治理、森林公园、国储林以及沙漠公园项目;蒙草生态正在加大荒漠化草原、矿山、盐碱地等的生态修复技术研究。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。