注册

李大霄:调整不足惧的六大理由 全球投资者争抢中国资产

2021-06-03 10:38:54 新浪网 

英大证券首席经济学家李大霄表示,昨天市场下跌27点,今天市场略微低开1.72点,有些人又陷入悲观,其实没有必要。其理由有六个:

一是中国疫情控制良好,疫苗接种超6.8亿剂。一季度增长18.3%,在全球主要经济体中表现良好。

二是美元下行,人民币汇率趋强,4月贸易顺差428亿美元,近段时间外资流入增加,通过深沪港通途径流入总量已经超1.4万亿。今天外管局继续扩大QDII额度。外资流入有加速的迹象,全球优秀的投资者将争抢中国资产。

三是随着基金净值渐渐恢复,基金重新恢复发行,日光基或者半日光基重新出现。居民储蓄通过公募基金向股市转移刚刚开始。

四是截止到一季度末,投向证券市场的资金信托余额2.43万亿,同比增长25%。市场长期资金来源不断增加。

五是随着经济复苏,越来越多的人进行研究超级商品周期,事实上多数商品价格都出现了重心提升,对应的股票资产也出现了见底回升,甚至连宇宙最熊的内房龙头及A股龙头也出现下跌抵抗,值得我们高度重视。

六是市场仍然处于一个上升趋势之中。很多人在底部太悲观,趋势出来之后又太激进,任何过度激进的预测,会被事实无情证伪。上周涨幅3.3%,一周之内涨了178点,实在是太过猛烈,既然是慢牛就不能够太急躁,这需要一个节奏调整,实属非常正常。任何时候都要保持客观和理性。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。