注册

遭受多重暴击!黄金跌破1870大关,创2月盘中最大跌幅

2021-06-03 21:50:43 金十数据 

北京时间周四20:15,美国5月ADP就业数据公布,录得增加97.8万人,增幅创去年6月以来新高,数据公布后,现货黄金短线下挫3美元。

但多头的灾难才刚刚开始。随后,黄金遭遇了多重暴击。

20:30公布的初请报告异常靓丽,美国至5月29日当周初请失业金人数录得38.5万人,续刷去年3月14日当周以来新低。这个数据和早些时候公布数据相互呼应——美国5月挑战者企业裁员人数录得2.4586万人,续创2000年6月以来新低。

随后在21:00左右,纽约联储宣布将于6月7日开始出售二级市场企业信贷便利(SMCCF)工具中的ETF

纽约联储称,将于6月7日开始逐步出售二级市场企业信贷便利(SMCCF)工具中的企业债,将从出售ETF开始。企业债的出售将是循序渐进的。并将考虑到交易所交易基金和公司债券的日常流动性和交易条件,以最大限度地减少对市场运作的任何不利影响。此外,计划今年夏天开始出售SMCCF所持公司债券,更多细节将在发售开始前晚些时候提供。

美盘开盘后不久,美国又两个数据爆表——5月Markit服务业PMI终值录得70.4,续创有记录以来新高。美国5月ISM非制造业PMI录得64,创有记录以来新高。

于是,在美盘开盘前后短短一小时,黄金、外汇市场遭遇了多重暴击。截至21:40,现货黄金跌破1870美元/盎司,较日高回落超40美元,为2月以来盘中最大跌幅;现货白银日内跌超3%。美元指数日内上涨0.50%,现报90.37。 澳元兑美元跌幅扩大至1%,报0.7675。

美股也突然转跌。美国三大股指跌幅扩大,纳指跌超200点,道指跌0.7%,标普500指数跌0.91%。 AMC院线盘初因波动太大暂时停牌,不久后触及二次停牌,停牌前跌30%。在前一日,AMC因团宠散户而才一夜股价翻倍。

与此同时,周四WSB概念股跌势不止,游戏驿站跌13%,Express跌24%,3B家居跌23%。

更新中......

声明:

本文版权归金十数据所有,未经书面授权任何商业机构、网站、公司及个人禁止转载或再利用文中信息,违者必究。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。