注册

券商晨会精华:二三季度可以谨慎乐观 沪指有望继续稳定上扬

2021-06-04 08:43:01 财联社 

财联社6月4日讯,昨日大小指数午后冲高回落,近80只个股涨超9%,资金回流锂电股,板块多股涨停,服装家纺板块延续强势,白酒板块创出历史新高后回落,上海本地股掀起涨停潮,近二十股涨停,另外,数字货币、5G、稀土永磁、天然气板块轮番拉升,券商、医美概念、鸿蒙概念股等走弱。截至收盘,沪指跌0.31%,深成指跌0.61%,创业板指跌1.27%。北向资金全天净买入15.21亿元,其中沪股通净卖出2670万元,深股通净买入15.48亿元。

隔夜美股三大指数集体收跌,道指跌0.07%,标普500指数跌0.36%,纳指跌1.03%。WSB概念股大跌,高斯电子跌超24%,AMC院线跌18%,游戏驿站跌超9%。科技股普跌,特斯拉跌超5%,苹果、亚马逊跌超1%。中概股在线教育板块跌幅居前,高途跌近14%,好未来跌超13%,新东方跌超12%。

今日券商晨会上,中信证券(600030,股吧)表示,如果经济基本面不发生太大的变化,政策将继续保持逆周期思路。中原证券表示,沪指有望继续稳定上扬。海通证券(600837,股吧)表示,大众个股开始回暖,整体趋势逐渐向好。

中信证券:如果经济基本面不发生太大的变化 政策将继续保持逆周期思路

以往利率跟名义GDP的走势比较贴近,但今年出现了比较显著的分歧。如何看待利率与经济的分歧?中信证券认为,这一轮的资产荒和小债牛,走的并不是基本面的逻辑,而是从稳增长到去杠杆的政策逻辑。在经济不好的时候稳增长,经济好的时候去杠杆,才是政策逆周期调节的应有之义。如果经济基本面不发生太大的变化,依然是稳健向好的格局,那么政策将继续保持逆周期的思路,财政依然会处于去杠杆的状态,央行也同样会继续处于结构性紧信用。这种情况下资产荒并不会马上消失,即便资金利率略有上行,对利率债可能也不会形成明显利空。但是,利率短期要继续向下突破同样缺乏明显利好,到了3%的关键点位附近,市场止盈情绪也逐渐浓重,3%的底部约束短期很难突破。对于利率而言,二三季度可以谨慎乐观,但是在没有增量利好的情况下10年期国债收益率或难降至3%以下;四季度需要警惕政策逻辑的变化,利率或将上行并触及3.2%-3.4%之间。

中原证券:沪指有望继续稳定上扬

中原证券指出,周四A股市场冲高遇阻、小幅震荡回落,早盘周期行业全线走高,带动股指继续稳步上扬,沪指盘中摸高3618点之后,随着新能源锂电、汽车以及电子等核心资产的轮番下挫,拖累股指午后逐级震荡下行,沪指全天继续围绕3600点蓄势震荡。近日市场热点再次转换,前期领涨大盘突破3600点的核心资产,新能源锂电、医药、电子以及汽车等行业纷纷震荡走低,国际油价持续走高,再度提振周期行业卷土重来。预计经过充分蓄势之后,沪指有望继续稳步上扬,建议投资者密切关注政策面以及资金面的变化情况。

海通证券:大众个股开始回暖 整体趋势逐渐向好

海通证券指出,股指自5月25日以来,连续7个交易日构筑了一个整理平台,3581点接连承受了多次下探支撑,一旦击穿该点位将进一步回调寻求再次支撑,不过回调幅度并不大,上一周突破12周的整理平台后,适当的回踩是非常有必要的,特别是金融股连续低迷,短期还不具备直接上攻的条件。另外,有一些信号值得大家注意,高位强势个股开始出现大幅震荡,低位超跌个股开始放量接近60日线,市场可能会出现高低位换挡的情况,也就意味着大众个股开始回暖,整体趋势逐渐向好,即使出现短期的回调也是暂时的。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。