注册

美股出现3月以来最大型的空头回补!很多对冲基金都亏了

2021-06-04 21:55:51 金十数据 

过去48小时里Reddit论坛掀起一阵疯狂,高盛大宗经纪公司表示,散户最爱的几只股票周三大涨之际,美国股市出现了自3月中旬以来最大的单只股票空头回补。美国股市当日出现了温和的买盘,但这是避险资金推动的——空头回补规模超过多头规模,比例为3比1。

周三,大量被做空的Meme股票出现了一场意外的暴力反弹,将高盛追踪散户的股票(GSCBHTBR)一路推高,热门股票昨天上涨了25%,过去7个交易日上涨了61% !

高盛指出,在11个行业中,有10个行业(房地产是唯一的例外)出现空头净回补。通讯服务、非必需消费品、信息技术、医疗保健和能源涨幅领先。

这样的行情之下,多数基金经理当日表现不佳,特别是那些采取股票多空策略的(股票多空策略通常持有具有出色回报特征的股票的多头头寸,做空前景不佳的股票)。高盛直言:

“这是近3个月来对冲基金最惨的一天。”

尽管周三对冲基金受到了很大伤害,但与1月底发生的情况相比,这简直是小巫见大巫。高盛所指出的,如果1月份类似的轧空出现,其强度将约为周三的7倍。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。