注册

收盘丨创业板指跌近3%,大消费、锂电池板块回调

2021-07-16 16:27:35 第一财经 

  月16日,三大股指低开,两市午后持续走低,创业板指尾盘加速下挫,截至收盘,沪指跌0.71%,深证成指跌1.3%,创业板指跌2.96%。沪深两市成交额连续第十二个交易日突破一万亿元。

收盘丨创业板指跌近3%,大消费、锂电池板块回调

  板块方面,白酒引领大消费回调,医药、保险、锂电池板块走弱;军工、煤炭股强势上涨,有色、钢铁、钛白粉涨幅居前。

  个股方面,药明康德(603259,股吧)上半年业绩预增五成,该股今日冲高回落,收涨0.06%;宁德时代(300750,股吧)尾盘跳水,收跌6.51%%;石大胜华(603026,股吧)收跌8.91%,该股尾盘一度跌停。

收盘丨创业板指跌近3%,大消费、锂电池板块回调

  Wind数据显示,北向资金尾盘加速离场,全天净卖出41.44亿元,本周累计净买入16.69亿元。

  【机构观点】

  海通证券(600837,股吧):受原油、天然气等价格已开始回落的影响,大宗商品的价格存在回落的可能,因此不建议此时去追高周期类品种。但短期的热点或将在此类中报大幅度预喜的行业中轮换。操作方面,由于市场指数出现系统风险的概率并不大,但个股的风险随时可能释放,炒股不如买基金的现象或将再次来临。因此建议投资者适当选择指数增强型或有较强择股能力的基金进行资产配置,享受指数上涨的收益,同时规避个股暴雷的风险。个股投资方面,建议选择低位的业绩增长个股,或者业绩确定性较强且估值尚处低位的行业,如家电、医药、券商等。

  山西证券(002500,股吧):市场热情较高。中期来看,消费服务行业还将持续复苏,科技行业持续维持高增速,A股整体基本面支撑较强。板块方面,建议投资者关注通信板块中主设备子板块。运营商5G三期招标临近,下半年上涨空间较大,三大运营商5G基站建设积极,资本开支持续增长,通信设备需求大,可持续关注。医药板块继续反弹,成交量有所上升,预计板块短期仍将有所反弹,在板块中长期逻辑未改变的背景下,震荡休整后将迎来下一轮上涨。保险板块大幅反弹,主要原因是国债收益率上涨,目前的估值相较目前的预期ROE已经处于低位,未来国债收益率中枢维持稳定,板块下行风险较小,性价比较高,投资者可继续关注。

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。