注册

半导体缺货潮波及下游 LED行业三季度开启涨价潮

2021-07-21 08:04:38 财联社 

据了解,以驱动IC为代表的LED显示行业的上游原材料价格在上半年一路走高,导致下游终端企业面临较大的成本压力,以至于现在LED显示产业链厂商纷纷涨价,目前涨价潮已经覆盖芯片、封装、IC和显示屏等各个环节。

下半年伊始,LED显示屏厂商纷纷开启涨价模式,不过,这并不是显示屏厂商第一次调涨价格。以利亚德(300296,股吧)、洲明科技(300232,股吧)为例,利亚德曾在5月份就进行过一次产品价格调涨,而洲明科技也在6月份发布了涨价通知。然而,仅仅月余,上述两家厂商再次进行价格的调整,此外,还有8家厂商发出了涨价函。TrendForce研究显示,2021年,随着各国疫苗施打率提升进而逐步解封,各大商业活动及运动赛事如欧洲足球联赛、东京奥运等也陆续恢复举行,使整体需求逐渐复苏。叠加LED显示屏厂商同步调涨产品价格,今年市场产值有望上升至62.7亿美元。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

国星光电主要产品分为器件类产品、组件类产品及LED外延片及芯片,业务涵盖LED产业链上、中、下游产品。

鸿利智汇LED汽车照明板块持续完善从LED灯珠-模组-灯具的产业链布局,是首家通过AEC-Q102和IEC60810双认证的国产车用LED品牌。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。