青岛港(06198)实控人将由青岛市国资委变更为山东省国资委

2022-01-28 08:50:02 智通财经 

智通财经APP讯,青岛港(601298)(06198)公布,山东省港口集团以打造世界一流海洋港口为目标,大力推动全省港口向集约化、协同化转变,实现港口规划“一盘棋”、管理服务“一张网”、资源开发“一张图”,不断提升山东省沿海港口一体化发展水平。

在此背景下,经山东省政府统一部署,山东省港口集团拟以国有股权无偿划转方式受让青岛港集团51%股权,本次无偿划转完成后,山东省港口集团将持有青岛港集团 100%股权,同时导致间接收购青岛港集团所持的青岛港股份数量为约36.2亿股(包括青岛港集团直接持有的 A 股股份35.22亿股、H 股股份8418.5万股及通过山东港口金融控股有限公司间接持有的 H 股股份1373.9万股),约占青岛港总股本的 55.77%。本次无偿划转将导致青岛港的实际控制人由青岛市国资委变更为山东省国资委。

2022 年 1 月 24 日,山东省国资委印发《山东省国资委关于同意无偿划入山东港口青岛港集团有限公司 51%国有产权的批复》(鲁国资产权字〔2022〕1 号),同意山东省港口集团无偿划入青岛市国资委持有的青岛港集团 51%国有产权及享有的权益。本次收购符合《收购管理办法》中关于免于发出要约的情形。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。