客单价续创新高,兑吧(01753)用户运营SaaS稳步高质量发展

2022-02-20 18:45:20 智通财经 

作为用户运营SaaS领域的专家型服务商,兑吧(01753)集团于本周日晚间对外披露了2021年度第四季度未经审核的业务经营数据。根据公告显示,兑吧当季实现新签合约(含续约)224份,其中银行类客户所签合约为52份。虽然无论从合约总量还是单银行类客户合同量都发生了同比和环比维度的下滑,但兑吧在第四季度整体实现了新签合约(含续约)总额人民币66.9百万元,较2020年同期增长71.5%,较2021年第三季度环比也实现了47.4%的较高增长,平均客单价则是以29.9万元续创业务开设以来的新高。以深挖高付费能力客户,取代广撒网式的早期拓客思路,成就了现阶段兑吧SaaS业务良好的市场战略支柱。

分拆来看,兑吧的银行类客户于2021年第四季度实现新签合约(含续约)总额人民币32.6百万元,较2020年同期增长92.9%,较当年第三季度环比增长43.6%。从客单价来看,兑吧的银行类客户当季为62.7万元,较2020年同期创造了126.3%的正增长,环比当年第三季度也是达到24.3%的快速增长;当季最高客单价为4.5百万元,亦是录得127.4%的同比高增。这一系列数据趋势性表明,兑吧的SaaS市场聚焦战略在银行客户领域获得了可持续的成功,并且银行客户客单价的续创新高拉动了兑吧SaaS业务的整体发展质量。在增量新客开发的同时,兑吧现有存量银行类客户的运维预算也存在较大的进阶开发空间。不仅如此,兑吧非银行类客户的经营表现也十分亮眼,当季新签合约(含续约)总额达到34.3百万元,较2020年同期增长22.1%,较当年第三季度环比增长51.1%,且客单价更是高达19.9万元,创了该领域拓客以来的历史新高。银行、非银客户客单价双双新高的背后,也向市场传递了兑吧用户运营SaaS业务在现有存量客户中显著的“行业专家”口碑效应。

居民理财产品日益同质化竞争环境下的差异化营销思路,成为各大银行的业务破局之关键。兑吧作为专业的用户运营第三方服务商,契合当下时代背景杀出了一条“工具赋能”的康庄大道。并且,根据《消费日报社》的此前报道,新消费品牌打造的双十一玩法也已具备明显的游戏化运营趋势,比如欧莱雅在京东上的消消乐、跑酷,在淘宝上的大星球等运营玩法无不大量运用游戏化的思维。兑吧作为国内用户运营SaaS细分领域的领头羊,为商家提供有效运营策略及产品,助力店铺GMV的增长,致力于让商家拥有"平台级的运营能力"。目前仅淘宝平台就有1000多万的入驻商家,随着本土品牌商家的持续壮大以及人口红利的不断萎缩,兑吧的用户运营SaaS业务将迎来更广阔的市场需求,来自非银行类客户的业绩驱动有望延续。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。