突发大消息,知识产权保护概念火了,这只股20cm涨停,业绩预告的概念股名单出炉

2023-02-11 07:19:06 数据宝 微信号 

数据是个宝

数据宝

炒股少烦恼

今年以来,50只知识产权保护概念板块几乎全线录得上涨,平均涨幅15.89%。

证券时报·数据宝统计,今日A股涨停个数走低,两市仅28只,连板个股屈指可数,其中中航电测7连板、鸿博股份(002229)和金龙羽(002882)录得4连板、金时科技(002951)3连板、哈工智能(000584)2连板。

中航电测7连板,股价创历史新高,成交额超3.65亿元,近7个交易日累计涨幅超238%。

从收盘封单量来看,中航电测(300114)最受资金追捧,收盘涨停板封单达97.33万手,其次是茂硕电源(002660)、哈工智能,封单数均超31.68万手、26.86万手。

以封单金额计算,中航电测、茂硕电源、哈工智能涨停板封单金额居前,分别为36.92亿元、3.25亿元、2.48亿元。

知识产权保护概念火爆

知识产权保护概念上热榜,今日多股涨停,汉邦高科(300449)20cm涨停,中国科传(601858)、中广天择(603721)、茂硕电源、*ST顺利涨停。

消息面上,今日,武汉市召开关于加快推进知识产权强市建设的实施意见新闻发布会,会议称武汉市《关于加快推进知识产权强市的实施意见》已在近期印发实施,获批国家知识产权强市建设示范城市以来,武汉市跻身知识产权强国建设“第一方阵”,全市知识产权事业发展步入快车道。

上海应用技术大学中欧知识产权学院副院长、上海知识产权金融联盟主任委员方曦表示,知识产权是企业的核心竞争力。知识产权的运营能力一方面可以给企业带来在专利转让、许可上的运营收入,另一方面则可以吸引更多投资人的关注,并在商业谈判上积累更好的掌控力。

上市公司方面,汉邦高科从2007年起致力于数字水印算法的研究,已经形成了基于视频、音频、图片等比较完善的数字水印应用技术体系。数字水印具有证明性,可溯源,通常可以对版权进行精准的确权,并和其他技术相结合,形成完整的知识产权保护链条。

中国科传持股万方数据15%股份,已开发上线了“中科云教育”、“爱一课”互动教学平台(APP)以及“状元共享课堂”(APP)等一系列数字平台和知识服务平台。

中广天择主要运用区块链技术进行版权存证,建立了“中国V链”平台且拥有“V链·版权交易”、“V链·版权保护”、“V链·数字资产”三大核心业务板块。

茂硕电源间接控股7号网,该网是知识产权在线交易平台。

业绩预喜概念股不足两成

数据宝统计,今年以来,50只知识产权保护概念板块几乎全线录得上涨,平均涨幅15.89%。

概念股大多处于传媒、电子、计算机行业,目前,16只概念股发布了2022年度业绩预告。业绩预喜个股仅2只,人民网(603000)、软控股份(002073)业绩预增。

人民网预计2022年度净利润为3亿元至3.6亿元,同比增加80.88%至117.06%。报告期内公司广告及宣传服务业务总体平稳;内容科技依托全国重点实验室的技术优势,创新应用,对各项业务的支撑、带动作用凸显。人民网9家控股子公司获得高新技术企业认定。

软控股份预计2022年净利润1.9亿元至2.2亿元,同比增长33.56%至54.65%,得益于加速工艺装备智能升级,不断丰富产品功能,提升产品品质和交付效率。同时,加大对新产品、新技术等方面的研发投入,盈利能力不断提升。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

责编:谢伊岚

校对:王蔚

数据宝

数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。