深圳新星:公司PVDF项目目前处于建设过程中,项目进展请关注公司公开披露信息

2023-02-17 17:58:32 证券之星 

深圳新星(603978)02月17日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司PVDF何时达产?汽车一体化压铸的铝合金所需的材料中用到铝精粒百分比多少?

深圳新星董秘:您好,公司PVDF项目目前处于建设过程中,项目进展请关注公司公开披露信息。谢谢!

投资者:从公司官网视频上看到这么一段话“本发行人拥有完整的工业制造产业链其生产成本竞争力业内难以抗衡。产品性能国际领先。产品制造综合技术全球领先。对未来的持续盈利能力充满信心。”,从中看到公司似乎对未来与发展很有信心,而纵观公司历年财报盈利看,从为何没有持续稳定的业绩增长甚至近几年还连续下滑?能直接说说是什么原因吗?

深圳新星董秘:您好,公司主营业务业绩变动的主要原因是受产品结构变动、销售模式转变、行业竞争加剧及原材料价格上涨的影响。谢谢您的关注。

深圳新星2022三季报显示,公司主营收入11.01亿元,同比上升8.65%;归母净利润2153.29万元,同比下降29.84%;扣非净利润1290.62万元,同比上升26.55%;其中2022年第三季度,公司单季度主营收入3.66亿元,同比下降1.38%;单季度归母净利润227.57万元,同比上升400.6%;单季度扣非净利润-24.47万元,同比上升86.13%;负债率42.6%,投资收益948.74万元,财务费用3131.41万元,毛利率11.16%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流入3217.7万,融资余额增加;融券净流入0.0,融券余额增加。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,深圳新星(603978)(603978)行业内竞争力的护城河较差,盈利能力一般,营收成长性较差。可能有财务风险,存在隐忧的财务指标包括:货币资金/总资产率、有息资产负债率、应收账款/利润率、应收账款/利润率近3年增幅、经营现金流/利润率。该股好公司指标1星,好价格指标1星,综合指标1星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

深圳新星(603978)主营业务:主要从事铝晶粒细化剂的研发、生产和销售。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。