日本厚生劳动省2月28日发布的数据显示,日本2022年新生儿数量首次跌破80万人,引发日本社会关注

2023-03-01 09:36:16 和讯  宋政

快讯摘要

日本厚生劳动省2月28日发布的数据显示,日本2022年新生儿数量首次跌破80万人,引发日本社会关注。据日本广播协会(NHK)报道,日本首相岸田文雄2月28日晚上就此事表态,承认这是“危急情况”。...

快讯正文

日本厚生劳动省2月28日发布的数据显示,日本2022年新生儿数量首次跌破80万人,引发日本社会关注。据日本广播协会(NHK)报道,日本首相岸田文雄2月28日晚上就此事表态,承认这是“危急情况”。“日本出生数连续7年减少,意识到这是一种危急情况,”岸田文雄在首相官邸向记者表示,“为扳回少子化趋势,需充实并推进当前时代与社会所需要的政策,我强烈感受到这一点的重要性。”(环球网)

(责任编辑:宋政 HN002 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。