金锣集团:科技引领 与健康同行

2023-03-02 10:59:31 大京网 

“十四五”期间,“健康中国”提升为国家战略,“中国民营企业500强”金锣以“一切为了人类健康”为己任,积极发展生猪屠宰、肉制品深加工、大豆深加工、环保治污、农牧业开发和医养健康。6大产业版块构建出大健康循环产业链闭环生态,共同撑起356亿元品牌价值,为“健康中国”建设贡献“金锣力量”。

金锣集团

发展健康肉业 用品质守护健康

发展健康肉制品,是金锣集团实施健康中国战略的重要举措。目前,集团已拥有年屠宰加工生猪3200万头、年产肉及肉制品320万吨的生产能力,成为中国领先的生猪屠宰加工企业,并打造跨越冷鲜肉、熟制品、调理品和调味品的全产品矩阵。

金锣肉制品明星品牌矩阵

用品质守护健康,金锣建立完善的“全程产品质量安全可追溯体系”,产品生产车间自动化、智能化水平行业领先,先后通过国内外各类高标准认证,先后成为中国女排供应商、中国女足官方合作伙伴,以“冠军”品质充分保障消费者“舌尖上”的肉食安全。

金锣官宣成为 “中国国家女子足球队官方合作伙伴”

数字化新零售时代,金锣积极推动“互联网+”的渠道融合,入驻天猫、京东、零售通、新通路等平台,还引入直播、社区团购等新渠道模式,强化了线上线下的B2B、B2C供应链能力,实现互联网趋势下的全渠道融合和升级,搭建起健康可持续的渠道网络。

扶植大豆深加工产业 赋能农业健康

农业是健康中国发展的基石。金锣发挥全国第一批农业产业化重点龙头企业作用,向前、向后扩展产业链条,积极扶持当地种植、养殖行业,同时积极发展大豆深加工产业,以可持续绿色发展带动上下游实现良性循环。作为亚洲最大的大豆蛋白服务商,金锣生产的大豆蛋白产品已销往全球90多个国家和地区,并成功进入欧美等高端市场,迄今已服务国内外2000多家企业。

探索污水治理 改善生态健康

“环保”也是金锣践行“健康中国”战略的亮点产业之一。金锣水务公司自主研发污泥过程减量和生活污水分散处理、中水回用等技术,在全球拥有30多项专利技术保护,设备畅销12个国家(地区)及全国16个省、直辖市。公司主动认领临沂柳青河“企业河长”,摸索出了黑臭水体治理“柳青河”样本的“兰山模式”;年产1万台(套)水污染治理集成装备制造项目成功入选山东省新旧动能转换重大项目库。

金锣污水处理设备

投资金锣医院 培育医疗健康

进入新时代,金锣发挥龙头企业作用,投资20多亿元建成金锣医院,解决了周边市、县、区老百姓(603883)进城看病的交通不便问题,大大促进了当地社会公共服务体系的健康稳定发展。

多年来,金锣在扶危济困的道路上奋勇争先,直接和间接地解决约50万人的就业问题,累计为扶贫赈灾捐款捐物1亿多元,彰显社会责任担当。

金锣医院

科技引领 与健康同行

多年来,金锣累计研发投入20余亿元,参与制订国家、行业标准18项,承担省级技术创新项目28项,获得发明专利35项,国际PCT专利53项,以科技成果带动健康产业发展。未来,金锣将坚守“一切为了人类健康”的核心价值观,做大做强肉及肉制品深加工主产业,致力成为国民美好生活服务商,同时凝聚企业资源优势,推动产业发展,持续助力健康中国战略,共同托举起健康中国大梦想。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。