美股异动 | 受救援新计划刺激 第一共和银行(FRC.US)盘前涨超20%

2023-03-21 18:56:37 智通财经 

智通财经APP观察到,第一共和银行(FRC.US) 在周一美股收盘创下历史新低后有所回升,截至发稿,该行股价周二盘前涨幅超20%,报14.9美元。投资者消化了摩根大通(JPM.US)为稳定这家陷入困境的银行而提出的援助提议。

据悉,周一有报道称,摩根大通董事长兼首席执行官杰米·戴蒙正在与其他大型银行的首席执行官进行谈判,以稳定第一共和银行的处境。高管们正专注于研究如何能够向该行业注入一项增加银行资本的投资。正在讨论的一种选择可能是将300亿美元的存款中的一部分或全部转换为资本注入。

此前,标准普尔曾以“业务面临重大长期挑战”为由对第一共和银行进行了一系列评级降级。该评级机构指出,尽管美国主要的银行对该行提供了支持,但这可能不足以缓解第一共和银行所面临的长期流动性和盈利挑战。而评级下调导致第一共和银行股价周一暴跌,该股在过去两周下跌了90%,周一收于12.18美元,创历史最低收盘价,盘中触及历史低点11.52美元。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。