扩产持续,云南通威二期20万吨高纯晶硅项目开工

2023-03-21 20:31:00 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者朱玥怡)3月21日,贝壳财经记者自通威股份(600438)获悉,云南通威二期20万吨高纯晶硅项目开工,建成后高纯晶硅产能将超过25万吨,成为全球单体生产规模最大的基地。

云南通威一期项目于2020年上半年启动,历时近一年后投产。据悉,此次开工的云南通威二期项目是云南省政府确定的2023年“重中之重”项目,也是高纯晶硅领域全球首个20万吨级的项目。项目总投资约140亿元,是全球高纯晶硅领域首个投资过百亿的项目。通威股份去年11月公告曾披露显示,该二期项目预计于2024年内投产。贝壳财经记者关注到,隆基绿能亦参股了此项目,持有项目公司49%股权。

通威股份方面向贝壳财经记者表示,目前通威高纯晶硅年产能达23万吨,全球市场占有率超过25%,位居全球第一。今年底,产能将提升至35万吨。根据战略规划,在2024-2026年,通威将形成80万-100万吨高纯晶硅产能规模。

编辑 白华兵

校对 柳宝庆

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。