“天地板”突袭,7连板牛股跳水! 2000万美元铜产品丢了?公司火速回应!氢能板块迎多重利好(附股)

2024-06-14 06:02:37 证券时报网 
新闻摘要
近期的热门人气股协和电子快速跳水跌停,上演“天地板”,换手率达25.28%,全天成交金额达9.17亿元。公司股价此前受“PCB概念”影响,连续获得7个涨停板。据悉,这批铜本应于上月交货,但这批货物没有抵达港口

氢能板块迎多重利好。

今日三大股指震荡调整。科创板次新股集体爆发,艾森股份、锴威特等十余股20cm涨停。苹果产业链继续活跃,半导体、电网设备等板块涨幅居前,贵金属、猪肉、化肥、医药商业等板块跌幅居前。

近期的热门人气股协和电子快速跳水跌停,上演 “天地板”,换手率达25.28%,全天成交金额达9.17亿元。协和电子主要从事刚性、挠性印制电路板的研发、生产、销售以及印制电路板的表面贴装业务(SMT),产品主要应用于汽车电子、高频通讯等领域。公司股价此前受“PCB概念”影响,连续获得7个涨停板。

根据协和电子盘后龙虎榜数据,上榜营业部席位全天成交1.32亿元,合计净卖出3434.13万元。近一个月,协和电子累计9次登上龙虎榜。其中,东亚前海证券广东分公司、华泰证券(601688)总部、高盛(中国)证券上海浦东新区世纪大道证券营业部交投最为活跃,上榜次数均为4次。

物产中大回应“丢铜”事件

有消息称,物产中大(600704)近期丢失了一批从俄罗斯购买的铜产品,价值2000万美元。据悉,这批铜本应于上月交货,但这批货物没有抵达港口。

针对此传闻,物产中大集团相关人士表示:“由于相关业务是下属子公司负责,总部集团需要向子公司核实情况,具体信息以上市公司公告为准。”

物产中大成立于1993年,是一家集商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理、财富管理、风险管理业务和境外业务为一体的大型综合类期货公司,注册资本6亿元人民币。

公司曾在2022年在投资者互动平台上提到,公司有少量锰矿和铜贸易业务,并持续关注新能源领域的发展趋势和业务拓展机会。

物产中大今日下跌1.51%,最新股价为4.57元/股。

氢能板块迎多重利好

昨日,全国首个全场景氢能港口建设启动仪式在青岛举行。青岛港(601298)全场景氢能港口的建设,将提升港口运营质量,进一步拓展氢能应用场景,有效减少碳排放。

据悉,山东港口将依托青岛港构建港口氢气供应体系、高效加氢体系、用氢安全管控体系,打造港口氢能全产业链一体化应用示范、多场景应用示范和多元化应用示范,建设氢能产学研创新发展平台、氢能贸易枢纽平台、氢能港口公共服务平台“三大平台”。

此外,今日氢能板块还迎来一则利好消息。据大湾区之声报道,香港特区行政长官李家超今日在行政长官互动交流答问会上表示,香港特区政府下周将公布氢能发展策略,未来香港或有氢能洗街车。

华泰证券此前研报显示,绿氢产业预计到2035年会带来万亿元的产值规模,其中电解槽设备产值2912亿元,燃料电池系统设备产值4708亿元,电解槽与燃料电池其它辅助设备与建设产值为1468亿元。

多只概念股全年业绩有望高增长

据证券时报·数据宝统计,A股中,氢能概念股有50余只;今年以来,氢能板块整体表现较平淡,行业指数年内累计下跌近20%,整体表现弱于大盘。年内有11只概念股收获上涨,涨幅居前的有宇通客车(600066)、吉电股份(000875)、卫星化学、东方电气(600875)等。

与2023年高点相比,24股回调幅度较大,最新股价较高点回撤超40%,龙蟠科技(603906)、南都电源(300068)、凯美特气(002549)、隆基绿能等11股均回调超50%。

从机构关注度来看,吉电股份、潍柴动力汉钟精机(002158)6月以来获得超10家机构调研。

吉电股份在调研中表示,2023年,吉电股份归母净利润同比涨幅近35%,公司新能源装机容量不断提升,装机占比超过75%,对公司经营利润带来极大支撑。公司积极布局以绿色清洁能源为基础的氢能产业新赛道,继续保持新能源发展力度,年度新增新能源装机目标为200万千瓦。

按照5家以上机构评级,机构一致预测12只概念股2024年全年业绩有望增长超20%。

长盈精密的机构预测净利润增幅最大,达708.03%;公司主要从事开发、生产、销售应用于新能源车及储能的电池结构件、高压电连接、氢燃料电池双极板产品等;今年一季度,公司营业收入39.4亿元,同比增长30.95%;归母净利润3.09亿元,同比扭亏为盈。

东华能源、福田汽车(600166)、宇通客车的机构一致预测净利润增幅均超50%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

有问必答- 持牌正规投资顾问为您答疑解惑

    热门阅读

      和讯特稿

        推荐阅读

          【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。