我已授权

注册

一季度证监会共公布行政处罚案件19宗 涉及证券从业人员炒股等案

2019-04-11 13:25:56 证券时报网 

券商中国报道,2019年一季度,证监会继续保持强有力的监管执法。一季度,证监会官网共公布行政处罚案件19宗。去年同期,证券交易市场中受到处罚的行政处罚案件仅14宗,今年罚单数同比增幅超35%。在公布的19宗案件中,涉及内幕交易、操纵市场和信披违规的案件最多,分别有8起、5起和4起。此外,还涉及中介机构未勤勉尽责以及证券从业人员炒股

值得注意的是,在当前市场回暖的情况下,投资者预期向好,交易量攀升,容易刺激投资情绪和不法行为。证监会将对操纵市场、内幕交易等资本市场常见违法行为保持持续的监管高压,严厉查处挑战法律权威的违法行为人,以强有力的监管执法切实保护广大中小投资者合法权益,维护资本市场健康稳定发展秩序。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。