我已授权

注册

海通策略:2020年国企改革有望迎来风口

2020-01-02 21:34:10 证券时报网 

海通策略指出,2019年12月12日中央经济工作会议在部署明年经济工作时提出“要制定实施国企改革三年行动方案,提升国资国企改革综合成效”。这预示着未来一段时间将迎来国企改革的重要风口。据国资委网站消息,12月17日国务院国有企业改革领导小组办公室召开专题会议研究国企改革三年行动方案起草工作。12月24-25日中央企业负责人会议召开,国资委党委书记郝鹏指出明年初国企改革三年行动方案将出台实施。从时间上看,参考2016年下半年中央提速国企改革,次年两会前后国改再迎主题风口,我们预计明年两会前后国企改革三年行动方案有望出台,国企改革也会成为各地两会及中央两会的重要议题。就央企而言重新厘定主责主业,加快剥离非主业、非优势业务,关注装备制造、化工产业、海工装备、海外油气资产等专业化整合以及煤电资源区域整合。从投资布局看,结合做强做优做大国有资本定调,大力发展先进制造业和战略性新兴产业,培育更多“头部企业”将成为重点,结合营收利润率、R&D强度指标纳入央企考核体系,国企改革中先进制造业也值得关注。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。