我已授权

注册

收评:沪指震荡微跌0.05%,生物育种板块掀涨停潮

2020-01-03 15:03:46 证券时报网 

  火热行情过后,今日市场出现分歧,首先是贵州茅台(600519,股吧)业绩增速放缓,部分高位白马股出现调整,白酒、医药等整体表现较弱,其次是随着降准利好落地,大金融板块今日有所调整,走势出现分化,对今日指数的制约不言而喻。

  不过,尽管如此,生物育种、黄金概念、航母概念、大飞机等题材表现比较火热,尤其是生物育种板块接连走高,板块内个股今日掀起涨停潮。

  伊拉克巴格达机场遭袭,国际原油价格飙升,相关石油资源股盘中也大幅走高,与此同时,黄金等避险资产也出现大涨,航母、大飞机等军工题材也跟随表现。

  近期火热的网红概念延续强势,星期六(002291,股吧)等多股涨停,但炒作热度有所降温,板块整体涨幅相对不大。前期持续调整的MiniLED、PCB、边缘计算、物联网等科技题材有所回暖。

  截至收盘,沪指跌0.05%,深证成指涨0.17%,创业板指跌0.18%,两市合计成交6953.97亿元。

  机构策略

  山西证券(002500,股吧)认为展望后市,低估值板块除适宜防御外,在流动性宽松的背景下也具备了一定的进攻属性。继续推荐防御性、逆周期、低估值板块。我们在节前的日评中提到,科技板块出现了企稳迹象,周四早盘前期热点板块回调时科技板块开始接力上涨,短线维度科技股或出现投资机会。短期可重点关注券商、大基建、地产、水泥等方向,科技方面,可关注5G、车联网。

  民生证券指出,2020年1月1日,央行宣布将于1月6日全面降准0.5个百分点,释放长期资金约8000多亿元。虽然有平滑对冲2020年初新年和专项债发行的资金需求的目的,但本次降准是前期一系列降低实体经济融资成本政策措施的延续,同时传达出的宽松政策态度,将为实体经济增长和A股估值抬升提供有力支持。此外,近期经济数据改善、中美有望在1月中旬签订第一阶段协议也将改善市场整体风险偏好,多重利好刺激下A股有望突破重要阻力。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。