我已授权

注册

特朗普加大对欧洲施压 重提汽车关税威胁

2020-01-23 16:35:04 新浪网 
北京时间1月23日凌晨消息,唐纳德·特朗普对欧洲领导人提出警告,威胁说如果他们不愿意在美国大选前就贸易协议做出妥协,美国将对大西洋对岸的盟友采取惩罚行动。

  北京时间1月23日凌晨消息,唐纳德·特朗普对欧洲领导人提出警告,威胁说如果他们不愿意在美国大选前就贸易协议做出妥协,美国将对大西洋对岸的盟友采取惩罚行动。

  特朗普在瑞士达沃斯世界经济论坛上发表讲话,一改周二的安抚性口吻,重申了美国对欧洲输美汽车和零部件有加征关税可能。

  特朗普周三表示,“他们设置了贸易壁垒,所有地方都有关税,这使贸易变得不可能。”

  此举说明特朗普在加大对关税威胁策略的押注,迄今为止特朗普对欧盟官员的关税威胁还没有奏效,后者认为这是特朗普为了达成协议而做出的一种霸凌行为。2018年7月,特朗普在美欧就工业关税达成部分协议后,同意暂时不加对欧盟的汽车关税。

  但此后双方的谈判没有取得进展,据欧盟官员透露,特朗普关于不把农产品(000061,股吧)列入谈判议程的决定遭到美国国会反对。特朗普此前已经对750亿美元欧盟输美产品加征关税。他还威胁要对法国开征数字税,不过周三宣布暂时不采取行动,以给双方留出更大谈判空间。

  特朗普的行动表明,他希望尽快推进与欧盟和英国的贸易谈判。但目前这些磋商的进展缓慢,只有在一些相对争议较小的领域可能取得一定进展,这令特朗普实现今年达成协议的目标面临严峻挑战。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。