我已授权

注册

家族企业“闰土股份”一季度净利下滑近两成 非经常性损益增厚利润

2020-04-23 20:43:51 和讯网  西贝

家族企业“闰土股份”一季度净利下滑近两成 非经常性损益增厚利润

  近日,闰土股份公布2020年第一季度业绩预告显示,报告期内,归属于上市公司股东的净利润为2.1亿元至2.35亿元,较去年同期盈利2.6亿元相比,同比下降9.76%至19.36%。

家族企业“闰土股份”一季度净利下滑近两成 非经常性损益增厚利润

  对于一季度业绩下降原因?闰土股份表示,一季度受新冠疫情影响,公司及下游纺织印染企业复工时间延后,公司的正常生产经营活动受到影响,公司主要产品销量和价格较去年同期均下跌,使得公司主营业务收入同比减少;

  此外,公告还表示,一季度非经常性损益对公司净利润的影响金额约为1.78亿元,主要系收到与收益相关的政府补助所致。

  据此推算,扣非后公司的净利润为3200万元至5700万元,较去年同期的2.65亿元相比,同比下降幅度高达78.5%至88%。

  资料显示,闰土股份主营纺织染料、印染助剂和化工原料,2010年登陆中小板

  闰土股份是典型的“家族企业”,公司的创始人为阮加根,阮加根及其家族关联人阮加春、阮静波、张爱娟、张云达、阮吉祥等实际控制公司。其中,阮加春是阮加根的弟弟、阮静波是阮加根的大女儿、张爱娟是阮加根的配偶、张云达是张爱娟的兄弟、阮吉祥是阮加根兄弟姐妹的配偶。

  2014年9月28日,阮加根从闰土大厦26楼坠楼身亡。后经继承人共同协商,阮加根持有的股份分配给配偶张爱娟和两个女儿阮静波、阮艺媛。阮静波当选为公司新任董事长。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。