我已授权

注册

舍得酒业营收净利双增长背后:市场不断拓展,营销改革效果显现

2020-04-24 18:52:11 财经网 

  财经网(博客,微博)产经讯 4月24日下午,舍得酒业(600702,股吧)发布2019年年报。宣布公司全年营收26.5亿元,较上年同期增长19.79%,实现营业利润7.12亿元,较上年同期增长60.95%,实现归属于上市公司股东的净利润5.08亿元,较上年同期增长48.61%。经营性活动现金流净额上涨5成至6.68亿元。主要系本年销售收到的货款增加所致。

  对于收入增长,舍得酒业将之归结于是公司继续推进营销改革,市场不断拓展,公司中高档产品销售收入增加所致。

  根据公告披露,其酒类收入全年提升23.68%至22.88亿元。其中,以舍得、沱牌天曲为代表的中高档酒收入增长23.07%至22.02亿元。以沱牌大曲为代表的低档酒收入提升41.76%至8545.3万元。

  分品牌看,舍得系列销售量增长13.69%至5450.32千升。沱牌系列销售量微增0.07%至7209.02千升。分渠道和区域看,电商收入翻倍至7430万元。省外市场增长近2成至16.58亿元。

  展望2020年,舍得表示,在品牌策略方面,将坚持舍得与沱牌的双品牌运作,把“舍得”打造为次高端价位龙头品牌和老酒品类第一品牌,聚焦打造品味舍得和智慧舍得等战略单品;同时,进一步加强沱牌天特优、沱牌特级T68的运作,恢复沱牌中低端酒的市场规模,做好天子呼、吞之乎、舍不得在超高端市场的布局。

  在市场布局方面,将加强市场的全国化布局。积极推动舍得的全国化战略,尤其是加强高端白酒大容量市场的布局,力争湖南、环太湖等市场形成有效突破;通过艺术老酒全面拓宽电商及新零售渠道,在坚持做好传统烟酒店渠道的基础上,积极拓展企业团购,高度重视线上及新零售渠道、餐饮渠道的开发,以免税店渠道的导入为突破口,布局国际市场。

  此外,舍得还透露,2020年1月份以来发生的新型冠状病毒疫情,导致聚饮市场、宴席市场的处于半停滞状态,对2-4月份的白酒消费形成了普遍性的冲击。公司正通过拓宽销售渠道、加快线上销售、加快新区域布局、增加新产品、加强宴席促销等方式,以应对冲疫情带来的不良影响。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。