我已授权

注册

输注领域第一股三鑫医疗一季度营收净利大增 销售、管理、财务等费用有所增长

2020-04-26 15:24:12 和讯网  东升

  投稿、线索、爆料邮箱:gongsi@staff.hexun.com

  三鑫医疗(300453,股吧)公布2020年一季度财报。一季度公司实现营业总收入1.72亿元,较上年同期增长27.45%。其中血液净化类产品实现销售收入1.16亿元,较上年同期增长39.98%。公司实现归属于上市公司股东的净利润为1214.35万元,较上年同期增长141.73%。

  对于业绩增长,三鑫医疗表示,报告期内,公司进一步优化调整产品结构,同时深入推行精益生产,进一步提高了管理水平,产品综合毛利率较上年同期有所上升;2、与上年同期相比,本报告期公司合并报表范围增加了非同一控制下的子公司宁波菲拉尔医疗用品有限公司和成都威力生生物科技有限公司,对本报告期归属于上市公司股东的净利润有积极影响;报告期内,公司收到的政府补助较上年同期有所增加。

  伴随业绩增长,三鑫医疗各项费用也增幅不小。其中,销售费用2424.6万元,同比增长40.25%;管理费用1426.1万元,同比增长46.64%;研发费用391.4万元,同比增长79.27%;财务费用114.4万元,同比增长31.91%。

输注领域第一股三鑫医疗一季度营收净利大增 销售、管理、财务等费用有所增长

  江西三鑫医疗科技股份有限公司,股票代码:300453 ,是专业专注于医疗器械研发、制造、销售和服务的国家高新技术企业。公司创建于1997年,历经二十余年的厚积薄发,成长为国内输注领域第一家上市公司,彭义兴、雷凤莲夫妇为公司控股股东和实际控制人。

  三鑫医疗现有授权专利70余项,注册产品50余个,主导产品有“血液净化类、留置导管类、注射类、输液输血类、心胸外科类”五大系列。在行业内率先通过了CE、 CMD质量管理体系和产品认证及美国FDA510(K)上市许可。三鑫医疗拥有院士工作站和省级企业技术中心,同时与大连理工、东南大学和南昌大学等多家高校及三甲医院建立了长期而深入的产、学、研、医合作关系,具备较强的研发实力。

  

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。