我已授权

注册

康辰药业一季度营收净利“双杀” 应收项大幅减少预付与存货大幅增加

2020-04-27 13:26:07 和讯网  东升

  康辰药业(603590,股吧)公布2020年一季度财报。

  受新冠疫情影响,手术病人减少,一季度康辰药业实现营业收入7092.98万元,同比大幅下滑63.20%;归属于上市公司股东的净利润3223.35万元,同比下滑34.45%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2319.79万元,同比下滑45.48%。

康辰药业一季度营收净利“双杀” 应收项大幅减少预付与存货大幅增加

  此外,在应收票据与应收账款大幅减少情况下,康辰药业预付款项与存货却在大幅增加。

  财报显示,康辰药业应收票据期末为942.04万元,较上年末减少83.69%,主要系公司本期银行承兑汇票到期解付;应收账款期末为1.3亿元,较上年末减少39.69%,主要系公司本期收回应收货款;预付款项期末为301.83万元,较上年末增加44.52%,主要系公司本期预付费用增加;存货期末为2149.97万元,较上年末增加50.84%,主要系公司本期末原材料、在产品及产成品库存增加。

康辰药业一季度营收净利“双杀” 应收项大幅减少预付与存货大幅增加

  北京康辰药业股份有限公司(简称:康辰药业)创立于2003年,秉承“用生命科学呵护人类健康”的核心使命,十六年如一日,坚持创新药研发,突出产品新特,现已发展成为集研发、生产、营销于一体的高新医药企业,并于2018年8月在上海证券交易所挂牌上市,股票代码:603590。刘建华、王锡娟为公司实际控制人,公司股东普华基业为刘建华控制的企业,公司股东沐仁投资为王锡娟控制的企业,刘建华、王锡娟、沐仁投资及普华基业为一致行动人。

  康辰药业创立至今,在新药创制上矢志不渝:坚持原创,突出新特,追求卓越。公司目前拥有已上市的国家一类新药——苏灵。同时拥有CX1026、CX1003、KC1036等多个在研的国家一类新药和45项国家、国际发明专利,获得了国家863计划、国家火炬计划、中国专利优秀奖等多项中国顶级荣誉。

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。