我已授权

注册

英科医疗实控人刘方毅短线买卖英科转债收监管函!持股5%以上股东在股价高位期间减持套现

2020-05-06 10:15:17 和讯网  捡财君

  前段时间,资金大规模涌入让可转债市场变得火热,动辄涨逾50%,换手率超过100%更是常态。据统计3月10—20日期间,几乎天天有“妖债”出现。

  五一假日期间,深交所对创业板上市公司英科医疗(300677,股吧)的控股股东、实际控制人、董事长刘方毅下发了一份监管函,监管函中直指刘方毅短线交易买卖英科转债的行为。

英科医疗实控人刘方毅短线买卖英科转债收监管函!持股5%以上股东在股价高位期间减持套现

  监管函内容提到,刘方毅作为英科医疗科技股份有限公司控股股东、实际控制人、董事长,2020 年 3 月 5 日至 12 日期间,累计卖出英科转债 419,950 张,减持金额 135,071,703.30 元。3 月 10 日、11 日,分别买入英科转债 6,000 张、12,470 张,买入金额分别为 1,995,532.43 元、4,153,434.08 元。上述买卖英科转债的行为构成《证券法》第四十四条规定的短线交易。

  深交所指出,刘方毅上述行为违反了本所《创业板股票上市规则(2018 年 11 月修订)》第 1.4 条、第 3.1.11 条规定。请你充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  对于这一事件,英科医疗曾在4月7日发布公告称是刘方毅先生为偿还其股份质押借款,降低质押率,在卖出英科转债时,因操作失误,于 3 月 10 日、3 月 11 日发生了误买入的操作。

  值得一提的是,2020年受疫情的影响,英科医疗新年以来股价一路飙升,而持股5%以上股东在此期间有减持套现的行为。

  4月23日,英科医疗发布公告称,公司近日收到深创投和其关联方淄博创新的《持股5%以上股东减持计划实施完毕的告知函》。2019年9月24日发布减持计划,截止目前,减持时间已结束。并于2020年2月13日发布大宗减持计划,截止目前,尚未到期。此次告知拟同时结束此两次减持计划。

  2019年9月24日-2020年4月22日,深创投及淄博创新通过集中竞价方式减持公司股份759.01万股,占公司总股本的3.82%,其中深创投减持公司股份588.01万股,占公司总股本的2.96%;淄博创新减持公司股份171万股,占公司总股本的0.86%。考虑到由于总股本变化导致的被动减持影响后,深创投持有公司股份1037.27万股,占公司总股本4.76%。淄博创新持有公司股份466.056万股,占公司总股本2.14%。

英科医疗实控人刘方毅短线买卖英科转债收监管函!持股5%以上股东在股价高位期间减持套现

  通过坚持明细我们可以看到,深创投和其关联方淄博创新减持比例较高的时间段在2020年2月之后,而在进入2020年之后,公司的股价一路上扬。

  

英科医疗实控人刘方毅短线买卖英科转债收监管函!持股5%以上股东在股价高位期间减持套现

  资料显示,英科医疗为综合型医疗护理产品供应商,主营业务涵盖医疗防护、康复护理、保健理疗、检查耗材四大板块,主要产品包括一次性手套、轮椅、冷热敷、电极片等多种类型的护理产品,产品广泛应用于医疗机构、养老护理机构、家庭日用及其他相关行业。

  数据显示,公司2020年第一季度实现营收7.73亿元,同比增长56.46%;净利润1.29亿元,同比增长281.72%。一季度受新型冠状病毒疫情影响,国内外一次性防护手套需求激增,产品售价有一定增长,对公司业绩产生了积极影响。另外,公司2019年实现净利润1.78亿元,同比下降0.57%。公司拟每10股派发现金红利1.5元(含税)。

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。