我已授权

注册

*ST鹏起及实控人张朋起涉嫌信披违法违规遭立案调查,初步测算2019年巨亏8.7亿股票可能被暂停上市

2020-05-09 13:25:23 和讯网  捡财君

  *ST鹏起5月8日晚间公告,因公司及公司实际控制人均涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司及公司实际控制人张朋起立案调查。

*ST鹏起及实控人张朋起涉嫌信披违法违规遭立案调查,初步测算2019年巨亏8.7亿股票可能被暂停上市

  资料显示,*ST鹏起主营业务包括军工业务、环保业务,其中涉及军工业务的主要子公司有全资子公司洛阳鹏起实业有限公司、控股子公司成都宝通天宇电子科技有限公司;其中涉及环保业务的子公司为全资子公司郴州丰越环保科技有限公司。

  此外,公司还发布了股票可能被暂停上市的风险提示公告。截止 2018 年度末,公司总资产为 50.06 亿元,归属于上市公司股东的净资产为10.86 亿元归属于上市公司股东的净利润-38.13 亿元,同比下降 1084.94%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-34.87 亿元,同比下降 1061.20%。

  2020 年 4 月 29 日,公司披露了 2019 年主要经营业绩,公司 2019 年主要经营业绩经财务部门结合 2019 年经营情况初步测算,截至 2019 年 12 月 31 日,公司总资产为 48.15 亿元,归属于上市公司股东的净资产为 4.55 亿元,实现归属于上市公司股东的净利润为-87,206.63 万元;扣除非经常性损益事项后,报告期归属于上市公司股东的净利润为-91,178.78 万元。2019 年主要经营业绩情况未经注册会计师审计。

  公司2018年度公司业绩亏损及2019年主要经营业绩亏损将会给公司带来持续影响。若公司2019年年度报告未被会计师事务所出具无法表示意见或否定意见的审计报告,公司股票将可能因连续两年亏损,会被继续实施退市风险警示。

  值得注意的是,公司股票还存在触发低于面值被终止上市的风险。截至2020年5月8日,公司A股股票收盘价为1.03元,连续多日接近面值(人民币1元),公司B股股票收盘价为0.077美元,连续多日低于面值(人民币1元)。根据《上海证券交易所股票上市规则》第14.3.1条之(五)至(七)款的规定,在上海证券交易所既发行A股股票又发行B股股票的上市公司,其A、B股股票同时连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,由上海证券交易所决定终止其股票上市。公司股票存在触发前述规定而被终止上市的风险。

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。