我已授权

注册

营收再创新高 触宝2020 Q1财报营收突破1亿美元

2020-05-15 12:47:36 和讯股票 

  北京时间2020年5月15日,触宝(NYSE:CTK)今天公布了截至2020年3月31日未经审计之2020年第一季度财务业绩。财报显示,触宝2020年Q1净收入为10,701万美元,较去年同期4,004万美元增长167%。2020年3月内容系列产品的日均活跃用户(以下简称“DAU”)为2,520万,较2019年3月的2,310万增长9%。其中,公司的休闲游戏产品的平均DAU为260万,内容系列产品约占总收入的98%。

  相较于上季度触宝对Q1的营收预测,触宝本季度实现大超预期的好成绩,收入环比增长55%,首次超过了1亿美元的大关,取得里程碑式突破,比预期的8500万美元的指导值高出了26%。触宝创始人兼董事长张瞰先生表示,“我们获取先进的用户洞察力并推动增长的能力仍然是我们的核心竞争力之一。我们在交付具有竞争力的内容应用和构建独特的内容生态系统方面也取得了可喜的进展。”

  在本季度,触宝全球内容系列产品的DAU增长至2,520万,较2019年3月增长9%,MAU较2019年3月增长49%,内容系列产品球用户规模与增长率逐季走高。

  在2020 Q1,触宝在全球化内容生态战略上纵向延长产品赛道,加速建设“场景化内容应用、网络文学和休闲游戏”三大产品生态。

  游戏作为娱乐内容,是触宝内容战略的重要组成部分。2020年3月份休闲游戏产品的平均DAU达到为260万,其中休闲游戏的收入占总收入的32%。

  随着不断在内容应用上开拓细分领域,触宝已经彻底告别以触宝输入法和触宝电话为主的工具型企业形态,用清晰的三大垂直产品矩阵构建了以“全球内容分发平台”为战略的内容生态,并用创新驱动高质量内容生态发展。同时,触宝也在整个去中心化的行业趋势下将流量聚合,形成由点到线到面的全面布局,完成在发展上的降维打击。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。