我已授权

注册

TCL科技:股东惠州投控减持计划已完成,累计减持1%股份

2020-06-10 10:12:54 和讯 

  6月9日,TCL科技发布公告称,公司股东惠州市投资控股有限公司(简称“惠州投控”)减持计划已完成,合计减持公司股份135,279,907股(占公司总股本比例1%)。

  根据惠州市政府官网,惠州投控是2001年惠州市政府批准成立的国有独资公司,主要职责为国有资产经营管理和政府建设项目融资。惠州投控此次的减持原因为“应对疫情影响筹措经济社会发展资金”,在我国疫情得到控制、实体经济逐渐复苏的形势下,加快企业复工复产、恢复社会经济建设成为各级政府、各类企业以及全社会的重点工作。

  实际上,自TCL科技上市以来,惠州投控始终是TCL的重要股东和战略支持者,一路见证了TCL科技的成长。本次疫情之下的被迫减持后,惠州投控仍以5.49%的持股比例位列TCL科技第二大股东。

  此外,截至3月31日,TCL科技董事长李东生及其一致行动人仍以8.56%的持股比例是公司第一大股东。而根据2019年年报,李东生全年共耗资5亿余元,多次增持TCL科技股票,足见其对公司及半导体显示产业发展的坚定信心。

  除了李东生本人,国资平台对TCL科技所代表的半导体显示产业也青睐有加。5月29日,TCL科技发布的资产重组及定增方案中,三家广东国资委所属的投资公司认购了TCL科技非公开发行股份,以战略投资人支持TCL科技在技术密集型领域的持续发展。目前,国内面板企业自身规模效率优势凸显,产业链配套日渐成熟,全球半导体显示行业已形成中、韩两国主导的均势格局。

  近期市场层面的反馈来看,面板行业正走出疫情的阴霾。根据市场调研机构最新数据显示,六月之后,随着面板行业下游各终端品牌厂全面恢复营业,面板价格已开始止跌回升。加上各项体育赛事有望在今年下半年到明年陆续举行,终端厂商更是纷纷调高对面板需求的预期,这也进一步助推了此轮面板价格的稳健上行趋势。

  在产业人的持续奋斗和战略投资人的坚定支持下,以TCL科技为代表的中国高科(600730,股吧)技产业,在后疫情时代有望加速成长,持续提升中国在国际舞台上的竞争力。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。