我已授权

注册

傅涛:水业资产未来会成为水业跑道划分的核心标尺

2020-06-12 12:18:41 和讯 

E20环境平台董事长傅涛
E20环境平台董事长傅涛

  6月12-13日,由E20环境平台主办的“2020(第十八届)水业战略论坛”在北京举办。和讯网对论坛进行全程图文报道。E20环境平台董事长傅涛在主题演讲表示,未来水业资产会成为水业跑道划分的核心标尺。目前已经形成了万亿级的水业资产,数万亿的环保资产,这个资产重新成为市场驱动的关键。

  环境产业本质是服务业,服务模式是以感知为核心,以目标客户为核心,新模式下,新的商业结构大量涌现。从服务业的角度来看,人才是未来企业最大的财富之一,所有服务业的核心都在人才。

  从规模化走向高质量,我想从两个方面谈高质量发展。原来追求规模,现在必须追求服务质量。一方面在于我们新基建,两个月以前国家重新定义了新基建,新基建不仅指5G这种信息基础设施,包括基础设施的优化,我们太多设施在孤岛当中没有发挥效应。另一方面就是提质增效,要利用智慧手段发挥工匠精神,打造智慧化、精细化,用科技创新来提升单一园区的服务质量,包括污水处理厂。

  未来的水业资产是属于人民的。怎么理解人民?其实水业资产是用来做服务的,不是用来炒作的,遗憾的是过去20年大部分的利润来自于资产的差价。一个企业的成本花在人身上有多少,决定这个公司服务业水平的高低。靠资本收益的时代已经回去了,谁代表人民谁持有资产,资本会成为划分企业的一个跑道。而且资产收益率的比重下降是必然趋势,任何一个产业回归服务业的时候,资产收益率都会下降,留给市场的是经营性资本和技术服务。

  未来水业资产会成为水业跑道划分的核心标尺。目前已经形成了万亿级的水业资产,数万亿的环保资产,这个资产重新成为市场驱动的关键。

  同时,企业既要有政府补贴,也要有市场收入。如果只有政府收入,会偏离客户的价值。实际上是一个体系。

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。